» » Медики опровергли вредность заменителей сахара
Раздел: Медицина  
0

Медики опровергли вредность заменителей сахара

Медики опровергли вредность заменителей сахараЗаменители можно употреблять не все.

Как показали многочисленные исследования, избыток сахара в рационе грозит набором веса, развитием диабета, отмечает BBC. Врачи ставят ограничение в семь чайных ложек сахара в день. Для сравнения: в одной банке обычной колы содержится 9 кусочков сахара, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Многие обращаются к сахарозаменителям. Британия вообще планирует убрать из рациона граждан обычный сахар (его потребление должно снизиться на 50% к 2020 году). На рынке существует множество сахарозаменителей, и натуральных, и синтетических. Среди натуральных больше всего известна стевия.

По словам медиков, не стоит бояться синтетических заменителей. Просто нужно учитывать степень сладости. К примеру, сахарин, сукралоза, ацесульфам калия и аспартам в разы слаще сахара. Это делает их идеальным компонентом диетической газировки и жевательной резинки. Ксилит и сорбит больше похожи на обычный сахар, и подходят для использования в кондитерской отрасли.

Читайте также: Маленькая коала покорила интернет-пользователей

Что касается аспартама, ранее вызывавшего вопросы у специалистов, была доказана его полная безопасность при соблюдении норм потребления. Исключение - пациентам с фенилкетонурией нельзя употреблять аспартам. Также детям до трех лет лучше избегать подсластителей. Зато беременные не должны их бояться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2018, 14:46 » Автор: Анна Мартынова
     608
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх