» » Медики рассказали, от какой опасной болезни защищает зубная паста
Раздел: Медицина  
+1

Медики рассказали, от какой опасной болезни защищает зубная паста

Медики рассказали, от какой опасной болезни защищает зубная пастаЗубная паста защищает наш организм.

Лишь одно соединение, которое добавляют в мыло, зубную пасту и некоторые другие продукты, может защитить людей от нескольких опасных заболеваний.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Ukrhealth.

Со слов ученых, триклозан в сочетании с антибиотиком тобрамицином, который есть в зубной пасте и других изделиях, имеет антибактериальный и противогрибковый эффект.

Это соединение может убить до 99,9% биопленок, которые защищают бактерии Pseudomonas aeruginosa. А эти бактерии, как известно, заселяют легкие при кистозном фиброзе (муковисцидозе).

Кистозный фиброз является наследственным заболеванием, при котором поражаются железы внешней секреции и начинаются тяжелые нарушения органов дыхания.

В легких во время заболеваний накапливается слизь, в которой хорошо существовать бактериям. И именно эти бактерии довольно сложно убить – из-за защиты биопленки. Даже во время курса лечения антибиотиками эти бактерии продолжают спокойно жить в организме.

Читайте также: Врачи рассказали, от какой болезни пиво защищает женщин

Но тобрамицин и триклозан вместе с другими соединениями являются эффективными, ведь они уничтожают биопленки, которые поддерживают среду обитания бактерий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2018, 21:58 » Автор: Едгар Букмирза
     2089
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
26 мая 2018 22:57

ну сколько можно писать подобный бред? Триклозан уже несколько лет как запрещен на Западе. Уничтожить микроорганизмы в принципе невозможно. Это доказанный факт. В частности в медицине при применении антибиотиков. Пытаясь уничтожить бактерии мы только способствуем их совершенствованию. Не следует также забывать, что на 1 клетку человеческого организма приходится 20 микроорганизмов.

Гости

наверх