ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чай способен на 24% понизить смертность от заболеваний - исследование
Раздел: Медицина  
0

Чай способен на 24% понизить смертность от заболеваний - исследование

Чай способен на 24% понизить смертность от заболеваний - исследованиеЛюди, которые пьют кофе, рискуют болезнями сердечнососудистой системы.

Регулярное потребление чая способно на двадцать четыре процента понизить смертность от разных заболеваний. Указанная закономерность обнаружена в рамках анализа взаимосвязи меж состоянием человеческого здоровья, а также употреблением кофе и чая среди французов.

В общей сложности специалисты опросили 131 тыс. 401 человека, которые в период 2001 – 2008 гг. прошли медосмотр в парижском Центре превентивной медицины. Анкету по употреблению чая и кофе респонденты заполняли самостоятельно при осмотре. В самой анкете указывалось, к какой именно группе относится испытуемый относительно каждого напитка в отдельности, то есть не пьет чай, не пьет кофе, пьет 1 - 4 чашек, пьет более 4 чашек.

По полученным результатам, люди, которые пьют кофе, рискуют больше развитием болезней сердечнососудистой системы. В списке причин стоит то, что люди, пьющие кофе, выступают в основной своей массе курильщиками чаще в среднем на тридцать процентов. Те, кто предпочитает чай, попали в группу с наименьшим риском указанной заболеваемости.

При этом относительно смертности стоит отметить, что зависимости от объема выпитого кофе не было определено, а вот от курения было. Также важно то, что смертность от причин, которые не связаны с сердечнососудистой системой была на двадцать четыре процента ниже для людей, которые употребляют в основном чай.

Читайте также: Нормальные взаимоотношения с соседями снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний

В качестве итога говорится, что, по утверждению экспертов, эффекты, которые возникают от употребления чая и кофе почти зеркально отражают один другого. Было установлено, что потребление кофе приводит непосредственно к повышению рисков развития определенных заболеваний, хотя почитатели чая рискуют значительно меньше. Также была установлена некоторая гендерная закономерность, то есть мужчины употребляют больше кофе, нежели женщины, при этом представительницы прекрасной половины человечества предпочитают чай.

Источник: Glob-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2014, 21:52 » Автор: Ростислав Коваль
     596
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх