ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики: Летом лучше избегать вяленой рыбы и кондитерских изделий
Раздел: Медицина  
0

Медики: Летом лучше избегать вяленой рыбы и кондитерских изделий

Медики: Летом лучше избегать вяленой рыбы и кондитерских изделийВ летний период медики обратили внимание людей на то, что лучше всего отказаться от кремовых кондитерских изделий, вяленой рыбы, а также призвали более внимательно относиться к сроку хранения продуктов.

Ирина Зубкова, главный госсанврач их Харькова, обратила внимание на то, что при покупке любых продуктов необходимо особое внимание обратить на сроки их реализации. Также она отметила, что срок хранения готовых блюд составляет 6-12 часов. В случае нарушения температурного режима в пищевых продуктах начинается появление патогенных микроорганизмов и бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению и различным кишечным заболеваниям. Прежде всего, это касается тех продуктов, которые продаются на стихийных точках, особенно на рынках и возле метро.

Главный санврач Харькова рассказала о том, что в этом году наблюдается рост количества подобных заболеваний. Так, например, в текущем году количество пациентов с гастроэнтероколитом возросло на 7%, дизентерией – на 37,9%, а сальмонеллёзом – на 11,8%. Возбудители последнего заболевания чаще всего встречаются в мясе, яйцах и молоке. Остальные могут появиться вследствие употребления инфицированных овощей или молока. Несмотря на это всё, чаще всего украинцы получают пищевые отравления после употребления в пищу именно домашней еды.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2013, 08:23 » Автор: Алексей Плотников
     692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх