ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый препарат позволит мужчинам забыть, как выглядит презерватив
Раздел: Медицина  
0

Новый препарат позволит мужчинам забыть, как выглядит презерватив

Новый препарат позволит мужчинам забыть, как выглядит презервативВ течение ближайших трех лет на рынке появится препарат, который избавит мужчин от необходимости пользоваться презервативами.

Инъекционный контрацептив Vasagel, создатели которого уже приступили к тестированию, демонстрирует обнадеживающие результаты. Разработчики надеются, что новый препарат будет дешев, эффективен и безвреден.

Vasalgel представляет собой "полимерный гидрогель", который вводится в семявыводящий канал - трубку, по которой сперма проходит на пути к пенису. Действие геля основано на блокировании спермы, что позволяет предотвратить нежелательную беременность.

Разработкой контрацептива занимается некоммерческая организация Parsemus Foundation, которая специализируется на создании недорогих препаратов. Создатели говорят, что процедура имеет тот же эффект, что и вазэктомия, но является менее инвазивной, поскольку не требуется хирургического вмешательства - семявыводящие каналы не удаляются, а блокируются гелем.

В ходе испытаний на бабуинах трем самцам был введен контрацептив Vasalgel. Каждый бабуин на протяжении полугода жил с 10-15 самками. За это время ни одна из них не забеременела, однако, как отмечают ученые, исследования еще продолжаются.

В компании рассчитывают, что к концу года они будут иметь гораздо больше информации об эффективности нового препарата, добавив, что если испытания на животных пройдут успешно, в следующем году начнутся клинические испытаниям на людях. Как пишет Mail Online, Parsemus Foundation уже обратилась к общественности с просьбой пожертвовать средства на финансирование дальнейших исследований.

Одним из главных плюсов своего контрацептива Parsemus Foundation называет возможность обратимости эффекта. Если мужчина решит завести ребенка, ему будет введен другой полимерный гель, способствующий удалению блокирующего сперму геля.

Если препарат успешно пройдет все тестирования и при достаточной общественной поддержке, Vasalgel должен выйти на рынок в 2016-2017 году.

Отметим, что по своему действию продукт схож с другим мужским контрацептивом - RISUG, разработка которого также ведется в настоящее время. Принцип действия обоих основан на блокировании семявыводящих каналов.

Читайте также: Голландцы изобрели новый вид презервативов. Видео

Создатели инъекции RISUG говорят, что эффект от ее введения будет сохраняться на протяжении последующих 10 лет. Относительно срока действия Vasalgel пока ничего неизвестно.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2014, 15:39 » Автор: Влад Максимов
     2572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх