ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские ученые придумали, как защитить мозг от последствий инсульта
Раздел: Медицина  
-1

Американские ученые придумали, как защитить мозг от последствий инсульта

Американские ученые придумали, как защитить мозг от последствий инсультаУченые рассказали о способе, который поможет защитить мозг от последствий инсульта.

Американские учёные открыли новую методику защиты человеческого мозга от необратимых изменений и различных повреждений, которые зачастую возникают после инсульта. Команда исследователей из США нашла новый способ, который поможет защитить головной мозг человека от повреждений, после возникновения инсульта.

Данную информацию исследователи опубликовали в своей научной работе, в журнале Stroke. Как утверждают специалисты, новая методика защиты человеческого мозга была обнаружена в ходе изучения общих физических показателей между людьми и мышами. Благодаря этому исследованию, учёным удалось установить, что пептид AcSDK, который присутствует у людей, равно как и у крыс, обладает уникальной способностью, а именно, предотвращать различные вероятные изменения и повреждения в мозге в случае инсульта.

Неоспоримым преимуществом данной методики является то, что спасательную субстанцию человеческий организм осуществляет самостоятельно. Кроме того следует отметить, что для защиты человеческого мозга, требуемое количество пептида можно ввести пациенту спустя пару часов после приступа инсульта.

Инсульт — является первой причиной инвалидизации и гибели людей во всём мире. Результаты учёных показали, что лечение инсульта данным способом, либо сочетания пептида с тканевым активатором способны существенно улучшило неврологический исход и ликвидировать нейроваскулярное повреждение.

Читайте также: Люди способны прожить до 200 лет - заявили американские ученые

В недалёком будущем, специалисты планируют применить данную методику в наиболее широкой направленности. Наряду с этим, ученые смогли разработать новое лекарство от рака, которое способно действовать в непосредственной близости от ядра раковой опухоли.

Источник: Телеграф
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2014, 14:33 » Автор: Влад Максимов
     1555
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх