ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вместо снотворного на ночь можно попробовать рис
Раздел: Медицина  
0

Вместо снотворного на ночь можно попробовать рис

Вместо снотворного на ночь можно попробовать рис Всем, кто страдает от нарушений сна, ученые рекомендуют пересмотреть меню вечернего приема пищи.

Ученые обнаружили, что употребление большого количества риса может подарить глубокий сон, в то время как макароны и лапша могут стать причиной бессонницы, с которой люди зачастую борются с помощью спиртного, а затем проходят лечение алкоголизма в клиниках.

Японские исследователи также обнаружили, что употребление хлебобулочных изделий, в том числе белого хлеба, блинов и пиццы, не имеет никакого влияния на качество сна. Было установлено, что пища с высоким гликемическим индексом (ГИ), например, рис, способствует улучшению качества сна.

Продукты с высоким ГИ насыщают кровь сахаром быстрее и повышение уровня сахара может длиться в течение более длительного времени. Продукты с низким ГИ, с другой стороны, как правило, вызывают кратковременное и незначительное повышение сахара в крови.

Влияние продуктов с высоким ГИ на качество сна ученые объясняют эффектом триптофана - аминокислоты, известной своим эффектом сонливости. Употребление продуктов, богатых углеводами - с высоким ГИ - увеличивает количество триптофана, доставляемого в мозг, по сравнению с другими аминокислотами. В головном мозге триптофан преобразуется в серотонин, а затем в мелатонин, который вызывает сон.

По данным исследования, люди в Японии потребляют в десять раз больше риса, чем в Европе и Северной Америке. Рис составляет примерно 28% от суточной калорийности рациона японцев.

В исследовании были проанализированы данные из ежегодных медицинских осмотров 1848 рабочих (1164 мужчин и 684 женщин). Для оценки качества сна участников исследователи использовали индекс качества сна. При его вычислении учитываются следующие факторы: количество времени, которое потребовалось, чтобы заснуть после того, как свет был выключен; продолжительность сна и его эффективность; использование лекарств и самоощущение в течение следующего дня. Результаты у тех, кто ел больше риса, оказались намного лучше по шкале сна - то есть они спали хорошо.

Читайте также: Шестидневная яблочная диета

Частое потребление макаронных изделий, однако, было связано с более частым нарушением сна, более высоким уровнем дневной дисфункции, увеличением продолжительности медикаментозного сна, худшего субъективного качества сна.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 14:12 » Автор: Влад Максимов
     702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх