ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заменители сахара оказались опаснее, чем об этом думали раньше
Раздел: Медицина  
0

Заменители сахара оказались опаснее, чем об этом думали раньше

Заменители сахара оказались опаснее, чем об этом думали раньшеПодсластители наносят вред микрофлоре кишечника, изменяя ее бактериальный состав.

Низкокалорийные искусственные заместители сахара, вопреки распространенному мнению, повышают риск ожирения, установили ученые. Такие заместители можно найти в диетической газировке. К ним относятся сахарин, сукралоза, аспартам, пишет The Daily Mail.

Институт Вейцмана доказал на примере мышей: животным было труднее переработать сахар, когда в их рацион добавлялись заменители сахара. А это повышало риск ожирения и диабета. В свою очередь, обследование 400 человек позволило выявить связь искусственных подсластителей с большим весом и нарушениями переносимости глюкозы. Чтобы появились отклонения, было достаточно всего 4 дней.

Другие эксперименты показали, что подсластители наносили вред микрофлоре кишечника, изменяя бактериальный состав. В результате из еды выделялось больше энергии и больше жира запасалось. Итог - повышенный риск ожирения. Специалисты советуют отказаться от искусственных заменителей сахара, газировки и пить простую воду.

Читайте также: Электронные сигареты оказались опаснее сигарет с табаком, и могут даже убить вашего ребенка

C резкой критикой исследования выступили Гевин Партингтон из Британской ассоциации безалкогольных напитков и Международная ассоциация подсластителей. Основная претензия в том, что продукты с низкокалорийными сахарозаменителями однозначно помогают сбросить вес. Это доказывают эксперименты с полными людьми.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2014, 14:11 » Автор: Влад Максимов
     627
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх