ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечение рака ученые доверили ядовитым жабам
Раздел: Медицина  
+1

Лечение рака ученые доверили ядовитым жабам

Лечение рака ученые доверили ядовитым жабамУченые пытаются сделать яд менее концентрированным.

Ученые из Квинслендского университета считают, что им, наконец, удалось найти эффективное средство для борьбы с раком. Согласно результатам нового исследования, им может стать яд жаб-ага.

Австралийские исследователи обнаружили, что одни из самых ненавистных вредителей Австралии - ядовитые тростниковые жабы или жабы-ага (лат. Bufo marinus) - могут быть использованы для борьбы с раком простаты, передает Mail Online.

По словам ученых из Квинслендского университета (University of Queensland) в Австралии, результаты их исследований показали, что яд жаб атакует раковые клетки, но при этом щадит здоровые клетки. Это впервые удалось обнаружить доктору Цзин Цзин (Jing Jing), исследования которой также доказали сходство между ядовитой азиатской жабой, использующейся в китайской медицине в течение тысяч лет, и австралийской тростниковой жабой.

В китайской медицине ядовитые азиатские жабы до сих пор применяются для лечения сердечной недостаточности, заболеваний кожи и некоторых форм рака.

В интервью ABC доктор Харендра Парекх (Harendra Parekh) из Квинслендского университета сообщила следующее: “Мы считаем, что яд этих животных является агентом с избирательной токсичностью, который может убивать раковые клетки, но не затрагивать здоровые. Во время исследований доктор Цзин Цзин смогла доказать, что яд тростниковых жаб - весьма эффективное средство уничтожения раковых клеток, в частности клеток простаты”.

Несмотря на то, что яд жаб используется в китайской медицине в течение длительного периода времени, необработанный токсин может быть смертельно опасен, поэтому в настоящее время ученые пытаются сделать яд менее концентрированным, но при этом сохранить его свойства.

“Как только мы справимся с этой задачей, следующим нашим шагом станет упаковка токсина в инновационные системы доставки лекарственных средств, которые обеспечивают попадание их содержимого в опухоль”, - поведала Парекх.

По сведениям ABC, исследователи сосредоточились на австралийских тростниковых жабах потому, что в Китае азиатских жаб гораздо труднее найти из-за высокого спроса на их яд.

Читайте также: Ученые из Харькова совершили прорыв в диагностике и лечении рака

В завершение интервью ученые добавили, что они стремятся осуществить дополнительные исследования токсина в течение 12-18 месяцев.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2014, 14:23 » Автор: Влад Максимов
     2081
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх