ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские учёные подтвердили эффективность нового препарата в борьбе с раком крови
Раздел: Медицина  
0

Американские учёные подтвердили эффективность нового препарата в борьбе с раком крови

Американские учёные подтвердили эффективность нового препарата в борьбе с раком кровиАмериканские учёные провели клинические испытания нового препарата ибрутиниба. Результаты показали, что он является довольно эффективным и безопасным во время терапии двух онкогематологических заболеваний: МКЛ и ХЛЛ.

ХЛЛ является одним из наиболее распространённых видов лейкоза, во время которого В-лимфоциты, в которых обнаружена опухоль, начинают накапливаться в костном мозге, селезёнке, печени, костном мозге и даже периферической крови. Опухоль при данном заболевании развивается довольно медленно, в отличие от острых форм лейкоза, в связи с чем, нарушение кроветворения провоцируется только на поздних стадиях.

Более тяжёлым заболеванием является МКЛ. Она представляет собой крайне опасную форму В-клеточной лимфомы, которая обладает довольно высокой степенью злокачественности. По данным Общества больных лимфомой и лейкемией США ежегодно данное заболевание диагностируется у 300 пациентов. Средняя продолжительность жизни при данной форме рака составляет 5-7 лет.

Основной целью нового препарата является тирозинкиназа Брутона, которая влияет на развитие В-лимфоцитов. Ибрутиниб направлен на уничтожение опухлевых образований. Стоит обратить внимание на то, что, в отличие от других видов химиотерапии, данный препарат не приводит к разрушению Т-лимфоцитов. Специальные исследования было проведены отдельно для ХЛЛ и МКЛ. В первом случае общая эффективность препарата была зафиксировано в 71% случаев, а во втором – в 21%, что является прорывом в борьбе с раком крови.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 08:47 » Автор: Алексей Плотников
     1412
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх