» » Врачи подсказали, как вовремя лечь спать
Раздел: Медицина  
0

Врачи подсказали, как вовремя лечь спать

Врачи подсказали, как вовремя лечь спатьКак лечь спать в запланированное время

Часто бывает, что вам нужно заснуть в конкретное время, чтобы придерживаться своего графика и хорошо выспаться. Но из-за ряда причин заснуть действительно трудно, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lifehacker.

Прокрастинацию перед сном нужно преодолеть.

Недосыпание может негативно повлиять на качество жизни в целом. Поэтому психологи предлагают несколько способов, как заставить себя заснуть в запланированное время.

1. Соблюдайте режим сна в выходные

Попробуйте отказаться от гуляний в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Поскольку в понедельник вы не сможете встать рано или же в вечер понедельника не сможете вовремя заснуть.

2. Следите за поведением перед сном

Не откладывайте дела, которые нужно сделать именно в этот день на завтра и отказывайтесь от чего-то приятного, к примеру, шоколадного тортика на вечер.

3. Не выполняйте рутинные дела перед сном

Некоторые дела можно перенести, а не оттягивать до того момента, когда возникнет желание спать. К примеру, собаку можно выгулять до ужина, а почистить зубы – после.

4. Используйте ритуалы для улучшения сна

Читайте также: Врачи подсказали, в каком состоянии нельзя ложиться спать

Установите ограничение на использование гаджетов перед сном, к примеру, за час-полтора. Проветрите спальню, примите ванну перед сном и выпейте горячий чай.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2018, 01:03 » Автор: Татьяна Ларина
     1012
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх