ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Плохая осанка опасна для либидо, предупреждают медики
Раздел: Медицина  
0

Плохая осанка опасна для либидо, предупреждают медики

Плохая осанка опасна для либидо, предупреждают медикиИсследование показало, что плохая осанка опасна не только для позвоночника.

Ссутуленные люди также чаще используют негативно окрашенные слова, становятся застенчивыми и эгоцентричными. Если человек на работе за столом сидит, скрючившись, его обязательно посетит депрессия, злоба, грусть и прочие вещи, негативно отражающиеся на либидо.

Привычка горбиться - результат стресса и сидячего образа жизни. В такой позе тормозится приток кислорода и питательных веществ к ключевым узлам организма, включая мозг. Нарушается пищеварение, человек чувствует сонливость, дышит недостаточно глубоко. В ответ на подобное организм запускает стрессовую реакцию, что снижает показатели энергичности и качества сна. А энергичность критически важна для половой сферы.

Ученые исследовали влияние осанки на примере 74 человек. Людей разбили на группы горбящихся и сидящих с прямой спиной. Через какое-то время добровольцы выполняли тесты на чтение, проходили замер давления и частоты сердцебиения. Также был стрессовый тест, оценка настроения, самооценки и восприятия угрозы.

Читайте также: На либидо влияет насморк, – ученые

Оказалось, хорошая осанка повышала самооценку, степень возбуждения, улучшала настроение. Страх люди испытывали реже. Притом, когда люди горбились, они меньше говорили. А если и говорили, то использовали больше негативных эмоций, в большей степени фокусировались на себе и печальных событиях. Ранее проводившееся исследование показало: ровно сидящие люди в 92% случаев не испытывали проблем с производством позитивных мыслей. Также осанка влияла на успеваемость.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2014, 16:23 » Автор: Влад Максимов
     1120
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх