ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На стоявшем возле Одессы судне лихорадку Эбола не обнаружили
Раздел: Медицина  
0

На стоявшем возле Одессы судне лихорадку Эбола не обнаружили

На стоявшем возле Одессы судне лихорадку Эбола не обнаружилиСудно сможет войти в порт Николаева.

Итальянские медики до сих пор не предоставили официальной информации украинским коллегам по поводу того, чем заболел боцман сухогруза Western Copenhagen, находящегося на рейде в 22 км от берегов Одессы.

У моряка заподозрили смертельно опасную лихорадку Эбола, его госпитализировали в одну из клиник Италии.

Результаты анализов должны были появиться 27 сентября. «По состоянию на 28 число Италия не предоставила информацию по системе оповещения Европейского бюро ВОЗ, как это должно быть.

Однако Минздрав Украины через свои каналы узнал, что, по предварительной информации, у него - тропическая малярия. Однако нам этого недостаточно, надеюсь, 29 сентября результаты мы получим», - рассказал главный санитарный врач Черноморской бассейновой санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Николай Голубятников.

Он уточнил, что в понедельник истекает 21 день с того момента, как судно покинуло Гвинею, где бушует Эбола.

«Ни у одного моряка с тех пор температура не повысилась. То есть, заканчивается период инкубации вируса, поэтому судно сможет войти в порт Николаева, куда оно и направлялось изначально», - пояснил Голубятников.

Кроме того, моряки попросили доставить на судно продукты: «Такое разрешение от нас они получили. Когда будут соблюдены все таможенные процедуры, к сухогрузу подойдет буксир, который опустит продукты с помощью крана, без контакта с моряками», - пояснил врач.

В то же время одесские медики заверили общественность, что готовы бороться с опасным африканским заболеванием: «Как лихорадка Эбола, так и другие особо опасные инфекции входят в стандарт организации оказания медицинской помощи. В городской инфекционной больнице есть боксированное отделение для размещения таких больных. Есть специальные костюмы для работы с такими пациентами», — заявил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Читайте также: Вирус Эбола добрался до Одессы

Он подчеркнул, что сейчас вирус Эбола не угрожает Одессе, поскольку экипаж судна не выходил на берег.

Источник: Сomments.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2014, 00:12 » Автор: Ростислав Коваль
     2828
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх