ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные средства или лекарства - чем лучше лечить насморк у ребенка?
Раздел: Медицина  
0

Народные средства или лекарства - чем лучше лечить насморк у ребенка?

Народные средства или лекарства - чем лучше лечить насморк у ребенка?Межсезонье - самый «урожайный» сезон в плане вирусных заболеваний, которым подвержены дети. Взрослые хватаются лечить ребенка, прибегая или к традиционным, медикаментозным методам, или полагаются на рецепты своих бабушек.

Разбирать методы лечения, которые сейчас предлагают педиатры, мы не станем. А вот поговорить о народной медицине стоит – лечит она или калечит? Разбираемся поэтапно.

Бабушки, конечно, плохому не научат. Хотя это, как посмотреть. Вот бабушка посоветовала насморк ребенку лечить, как это делала еще ее прапрабабушка в деревне при царе Николашке. Теоретически такое лечение на короткое время действительно облегчит состояние ребенка – прилив крови от горячего яйца ускорит воспалительный процесс и выздоровление наступит быстрее. Но здесь есть риск – если у ребенка заложенный нос и высокая температура являются следствием полипов, образовавшихся в носовой полости, или аллергической реакции, то такой бабушкин совет может привести к беде по имени «абсцесс».

С эти разобрались. Следующий совет наших любимых бабулек – закапывать грудничкам носики грудным молоком. И вообще, грудное молоко, по мнению людей старшего поколения, продукт универсальный. Его предлагают капать и нос, и в уши, и в глаза. Но ведь природой молоко задумано исключительно как продукт питания для малышей. И это - отличная питательная среда для многих микроорганизмов. Так что лечение грудным молоком может спровоцировать осложнение болезни.

Далее, еще одно средство наших бабушек – закапывание в нос сока лука или чеснока. Здесь таится очередная опасность – такое закапывание может вызвать ожог слизистой оболочки, который в комплекте с насморком доставит малышу дополнительные страдания.

А вот перечень советов, которым нужно в обязательном порядке следовать. Во-первых, систематически проветривать и увлажнять воздух в помещении, в котором находится заболевший малыш. Свежий, прохладный воздух не позволит пересыхать слизистой оболочке, что в свою очередь облегчит дыхание больного малыша.

Читайте также: Насморк может быть признаком болезни желудка - медики

Также стоит постоянно промывать сопливые носики – это поможет устранить накопившуюся слизь, увлажняя при этом слизистую среду. При этом нужно обязательно продолжать лечение медикаментозными методами, принимать сосудосуживающие препараты. Здесь пригодятся спреи от насморка, в которых присутствует такой компонент, как морская соль и ксилометазолин. Эти препараты увлажняют слизистую и снимают отечность.

Вот и разобрались – заболевший ребенок, не повод проверять бабушкины рецепты и экспериментировать с его здоровьем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2014, 22:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     2261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх