» » Как помочь самому себе, если подавился
Раздел: Медицина  
0

Как помочь самому себе, если подавился

Как помочь самому себе, если подавилсяКак оказать себе первую помощь.

Все мы примерно представляем себе, что делать если человек вдруг подавился, и ему требуется помощь. Элементарные навыки и то, что мы подсмотрели по телевизору, рефлекторно сработают в нужный момент, и мы придем человеку на помощь, но что делать если подавились мы сами, и рядом никого, передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

При столкновении с опасной или экстремальной ситуацией, подавляющее число граждан впадают в панику, лишаясь способности мыслить критически. С этим не понаслышке знаком Джефф Рейман, работающий парамедиком и пожарным. Действия в непростых ситуациях, как правило, должны являться достаточно простыми, но быстрыми и эффективными.

Мужчина разработал простую комбинацию из нескольких движений, которая может однажды спасти жизнь.

Вдохновили на технику «самопомощи» Реймана личные занятия в спортивном зале. Однажды инструктор по боксу просто продемонстрировал подопечному эффективное упражнение, помогающее укрепить мышцы пресса. При этом пожарный обратил внимание на специфический побочный эффект - значительное количество высвобожденного из легких воздуха. Именно это фактически жизненно необходимо в ситуациях, когда человек подавился.

Для спасения себя необходимо стать в исходное положение на четвереньки, словно вы намереваетесь выполнять отжимания от пола. Ноги при этом следует согнуть в коленях, руки остаются прямыми, а кулаки упираются в пол.

Следующий шаг предполагает, что человек резко выставляет вперед обе руки и падает на пол, прямо на грудь. Указанное движение позволит за пару секунд освободить легкие от воздуха. Вместе с последним выйдет и причина удушья, к примеру, кусок пищи.

Читайте также: Американец умер во время конкурса по поеданию пончиков

Все же не зря говорится, что лучшее лечение - это профилактика. Некоторые правила безопасности и этикета, которым нас учили родители - прекрасное средство против удушья. Например, не разговаривать с полным ртом, тщательно пережевывать пищу, не класть в рот большие куски. Одним словом, важно усвоить золотое правило: когда я ем - я глух и нем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2018, 16:26 » Автор: Алена Шимко
     512
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх