» » Медики объяснили, в чем польза коричневого риса
Раздел: Медицина  
0

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Медики объяснили, в чем польза коричневого рисаКоричневый рис защищает от смертельной болезни мозга

Употребление коричневого риса улучшает когнитивную функцию и ведет к снижению концентрации разрушительного для клеток мозга бета-амилоида. Таким образом, этот продукт может потенциально предотвратить начало болезни Альцгеймера и других форм деменции, заявили японские исследователи в публикации журнала BMC Complementary and Alternative Medicine, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Группа ученых из нескольких вузов (Университет Дошиши, Университет Симанэ, Института промышленной технологии Симане) наблюдала за эффектом, производимым коричневым рисом на мозг мышей. Специалисты придумали обработать коричневый рис паром высокого давления в 600 Мпа. Дело в том, что этот продукт довольно тяжел для переваривания, и это мешает полноценному усвоению организмом полезных веществ из его состава. Обработка паром, как выяснили ученые, улучшает процесс усвоения содержащихся в коричневом риске ценных микроэлементов, - при этом паровое воздействие не разрушает питательные вещества.

В ходе эксперимента мышей с симптомами болезни Альцгеймера и разделенных на группы, кормили коричневым рисом и пшеницей. Влияние рациона на когнитивную функцию животных должны был продемонстрировать тесты на рабочую память. В частности, использовался тест Y-лабиринта.

Испытания показали, что употребление обработанного коричневого риса уменьшало количество бета-амилоида в головном мозге животных. Грызуны, которые ели такой рис, не только лучше запоминали путь к выходу из лабиринта, но и демонстрировали более качественные двигательные функции.

Бета-амилоид является нормальным белком организма. Он формируется в результате протеолитического процессинга из своего предшественника, названного предшественником бета-амилоида, экспрессирующегося фактически во всех изученных к настоящему времени животных клетках. Нерастворимые отложения бета-амилоида в тканях головного мозга составляют главную морфологическую особенность болезни Альцгеймера, синдрома Дауна и старческого слабоумия.

Читайте также: Медики объяснили, в чем польза красного вина для диабетиков

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма слабоумия (деменции), неизлечимое заболевание головного мозга, характеризуемое разрушением целостности его нейронных связей и отмиранием клеток. Эффективного лечения данного заболевания пока не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2018, 15:57 » Автор: Татьяна Ларина
     532
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх