ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Развеиваем мифы о волосах, внушенные нашими парикмахерами
Раздел: Медицина  
0

Развеиваем мифы о волосах, внушенные нашими парикмахерами

Развеиваем мифы о волосах, внушенные нашими парикмахерамиКаждая женщина точно знает – пока голова находится в распоряжении парикмахера, он занимается не только волосами – уши грузятся информацией по полной программе.

И это – не разговоры о последней книге Мураками или рассуждения о геополитической рокировке. Это - поток информации, касающейся ухода за волосами, которую никак нельзя назвать беспристрастной и достоверной.

1. Так, цирюльники в большинстве своем уверяют, что средства ухода за волосами нужно покупать только профессиональные и только в салонах – никаких магазинов и рынков! Эксперты же уверяют – смотрите обязательно на состав шампуней, кондиционеров и масок для волос – это самый важный показатель. И цена в этом случае второстепенна.

2. Еще один совет парикмахеров – волосы необходимо стричь каждые шесть недель. Но и в этом нет никакой необходимости при условии, что ваши волосы здоровы, не окрашены и не подвергались тепловым манипуляциям. При этом важно наблюдать за кончиками – если они начали сечься и раздваиваться на конце – их стоит немедленно снять. Иначе расслоение структуры волоса будет прогрессировать и, когда вы дойдете все же до парикмахерской, вам придется снять большую длину поврежденных волос, чем вы планировали. Расти быстрее волосы от этого не станут, а вот выглядеть здоровее у них точно получится.

3. Не стоит прислушиваться и к совету по поводу того, что постепенная стрижка создаст больший объем. Тем более, если волосы у вас слегка вьющиеся. В этом случае нужно стричься только на сухие волосы, чтобы не срезать большую дину, чем вы планировали оставить в парикмахерской.

4. И еще одна неуместная рекомендация по поводу вьющихся волос – их надо стричь короче, чтобы получить желаемую форму и объем. Но специальные средства для укладки легко позволят удержать непослушную и вьющуюся копну длинных волос в положенной форме.

5. Многие парикмахеры утверждают, что каждодневное мытье головы вредит волосам. Это не так! Нежный шампунь не смоет естественные масла, которые находятся на коже головы и на волосах и они, соответственно, не станут тоньше и суше.

6. Не стоит верить и информации в пользу частого расчесывания волос, которое якобы массирует голову. При частом контакте с расческами у волос увеличивается шанс быть вырванными. Поэтому массаж головы лучше делать кончиками пальцев – это увеличит прилив крови к коже и к волосам. А расчесывать волосы нужно по необходимости.

Читайте также: Как сберечь красоту волос летом – советы трихолога

7. Не стоит отказываться от традиционного шампуня в пользу сухого. Он не очистит кожу головы полностью. Использовать сухой шампунь стоит, если нет возможности помыть голову, как, и положено, в душе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2014, 13:06 » Автор: Ольга Стадниченко
     1473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх