ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В мире число людей, которые заболели интернет-зависимостью, продолжает расти
Раздел: Медицина  
0

В мире число людей, которые заболели интернет-зависимостью, продолжает расти

В мире число людей, которые заболели интернет-зависимостью, продолжает растиГлобализация технического прогресса приводит к тому, что пользоваться интернетом и проводить за компьютером все свое свободное время стало большое количество людей. В некоторых случаях подобное постоянство касательно времяпрепровождения в Сети грозит перерасти, если не в манию, подлежащую лечению у психиатров, то точно в крепкую зависимость от Всемирной паутины. Особенно часто интернет-зависимостью начинают страдать молодые люди, отличающиеся еще не сформированной окончательно психикой.

Специалистами была определена симптоматика, на признаки которой следует обратить внимание, если человек сам отмечает, что часто находится во Всемирной паутине. В случае если подобные признаки присутствуют у человека, то можно говорить о проявлениях интернет-мании. Касательно симптомов, то человек, больной интернет – зависимостью, характеризуется изменчивостью настояния, неспособностью контролировать проведенное в сети время, у него появляется потребность в увеличении времени, которое он регулярно проводит за компьютером для того, чтобы создать себе хорошее настроение, при этом намного ухудшаются качество и производительность его труда.

Причем пользователям интернета, впавшим в зависимость от сети, в мозг поступают те же изменения, что и изменения, наблюдающиеся у алкоголиков и кокаиновых наркоманов. Исследователями из университета Уорчестерс было проведено сканирование мозга молодых людей, которые изъявили добровольное желание, ведь констатировали у себя «расстройство интернет зависимости». В ходе исследований учеными было обнаружено повреждение белого вещества, соединяющего волокна. Именно эти волокна в человеческом мозге отвечают за внимание, эмоции, и принятия решений.

Подобными нарушениями в мозге отличаются наркоманы и алкоголе зависимые люди. Учеными также был отмечен эффект так называемой «фантомной вибрации», при которой больные постоянно нервно хватаются за свой смартфон, ведь им кажется, что он вибрирует, а значит, им пришло новое сообщение и они не одиноки.

Если говорить о процентном соотношении зависимых от интернета, то считается, что 1 из 10 интернет-пользователей является больным, характеризующимся глубокой поглощенностью интернетом, забывающим даже вовремя есть или пить на протяжении долгого периода времени.

Психиатром из Имперского колледжа в Лондоне Генриеттой Боуден Джонс были опубликованы данные, говорящие о том, что наиболее распространенной формой интернет-зависимости являются так называемые интернет-геймеры, которые сутки напролет играют в компьютерные игры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 17:40 » Автор: Ирина Белоцкая
     3471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх