ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тянущие боли в низу живота – не оттягиваем визит к врачу
Раздел: Медицина  
0

Тянущие боли в низу живота – не оттягиваем визит к врачу

Тянущие боли в низу живота – не оттягиваем визит к врачуЗаболевание прямого кишечника хорошо поддается лечению на начальной стадии и может обернуться смертельной опасностью, если ему не уделять своевременное внимание.

Поход к проктологу такой же интимный процесс, как обращение к гинекологу. Поэтому многие люди откладывают его под любым предлогом, иногда прекрасно понимая, что с организмом творится что-то неладное. Эта лишняя скромность и предубежденность зачастую приводит к тому, что к врачу больной все же попадает, но уже в запущенном состоянии и лечение в этом случае усложняется.

Самой часто встречающейся жалобой, с которой пациенты приходят к проктологу, является жалоба на тянущие боли в заднем проходе. В отдельных случаях такие боли отдают в низ живота и женщины относят их к проблемам с менструальным циклом. Но если боль локализована в анусе, то проблема, скорее всего, заключается в нарушении деятельности кишечника. В большинстве случаев такая боль не представляет угрозу для жизни человека. А иногда является следствием злокачественных новообразований на начальной стадии.

В большинстве случаев тянущие боли в заднем проходе свидетельствуют о наличии геморроя.

До того, как пациент обратится к специалисту, можно проделать несложные манипуляции, доступные каждому человеку. Для начала можно принять несколько сидячих теплых ванн. Но стоит быть острожными – вода не должна быть очень горячей, потому что при геморрое это может спровоцировать кровотечение. Будет достаточно эффективной и местные анестетики, которые применяются в виде ректальных свечей. Если боль распространяется и на низ живота, и на задний проход, стоит усилить эффект обезболивания и принять таблетированные анальгетики.

В случае запоров, которые причиняют боль при дефикации, необходимо принимать большее количество воды, чтобы максимально размягчить каловые массы и купировать боль.

Хорошим помощников при этой симптоматике является плавание и посильные физические упражнения, которые способствуют нормализации работы прямой кишки. А вот тяжести в этом случае поднимать категорически не рекомендуется.

Это первичные меры, которые хороши для того, чтобы избежать неприятных ощущений и которые не должны перерасти в попытку заняться самолечением. Визит к врачу откладывать не стоит. Тем более что современная медицина позволяет довольно эффективно излечивать большинство случаев заболевания прямой кишки. Но стоит помнить, что позднее обращение может привести к серьезным осложнениям. Геморрой не проходит сам по себе, не рассасывается, как синяк – его нужно своевременно лечить под постоянным контролем специалистов. И чем раньше вы избавитесь от дурных привычек – употребления алкоголя, табакокурения, станете придерживаться диеты и вести подвижный образ жизни, тем быстрее вы сможете забыть о существовании этой деликатной проблемы.

Источник: ogemorroe.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2014, 23:17 » Автор: Ольга Стадниченко
     2780
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх