» » Врачи назвали самый вредный алкоголь
Раздел: Медицина  
0

Врачи назвали самый вредный алкоголь

Врачи назвали самый вредный алкоголь Эти спиртные напитки вредят организму больше всего.

Известно, что алкоголь не менее опасен, чем табак или некоторые виды наркотиков. Научные специалисты назвали несколько видов наиболее опасных и вредных для людей алкогольных напитков, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Согласно этим данным, наиболее опасным напитком оказалось пиво. Впрочем, степень опасности и вредности пива принципиально зависит от количества выпитого. В малых объемах пиво не нанесет вред здоровью, но при этом, как отмечают врачи, регулярное употребление пива в количестве более двух стаканов оказывает пагубное влияние на печень. Отдельно медики отметили, что пиво вызывает привыкание быстрее, чем многие другие виды алкоголя.

Любопытно, что на второе место врачи поставили ликер. Сладкий вкус ликера «обманывает» чувство контроля и выпить его можно очень много, что для поджелудочной железы настоящий удар. Не стоит забывать, что ликер содержит много сахара, что чревато быстрым набором в весе.

Третье место по степени привыкаемости заняло шампанское, которое, как подчеркивают ученые, особенно опасно для печени и для желудка (иногда вызывает настоящее отравление).

Читайте также: Врачи рассказали, что ждет женщин в пожилом возрасте

На четвертом месте оказались различные коктейли, поскольку обычно эти напитки весьма калорийны. В результате они ведут к ожирению, разрушая попутно зубы и печень.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2018, 01:27 » Автор: Евгений Шевченко
     3139
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх