» » Эксперты назвали правила безопасной разморозки продуктов
Раздел: Медицина  
0

Эксперты назвали правила безопасной разморозки продуктов

Эксперты назвали правила безопасной разморозки продуктов Правильная разморозка сохраняет вкус и пользу пищи.

Специалисты рассказали, как быстро разморозить продукт, чтобы он не потерял полезные свойства, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Ученые из Технического исследовательского университета из шведского города Гётеборг выяснили, что самый безопасный вид разморозки продуктов – отправить их в холодную воду. Этот метод считается самым лучшим, но не так распространен, как хотелось бы специалистам.

Разморозка продукта играет огромное значение в сохранении его вкуса. Чем быстрее размораживается продукт, тем меньше он теряет полезных свойств. Да и после быстрой разморозки вкус остается более насыщенным.

В отличие от теплого воздуха, вода имеет более высокую теплопроводность, а значит, кристаллы льда тают гораздо быстрее.

Считается, чтобы максимально полезно для себя разморозить еду, ее нужно поместить в комнатную температуру или просто переложить из морозильной камеры в холодильник. Но шведы опровергли эту теорию. Они рекомендуют опустить еду в воду. Но для этого продукт должен лежать в пакете (если положить в воду без защиты, еда потеряет свои полезные свойства).

Читайте также: Названы лучшие продукты для здоровья сердца

"Нужно ли говорить, что для разморозки покупных продуктов этот способ даже больше удобен, чем традиционный?" – говорят авторы исследования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2018, 01:39 » Автор: Евгений Шевченко
     784
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх