ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять основных признаков недостатка витаминов
Раздел: Медицина  
0

Пять основных признаков недостатка витаминов

Пять основных признаков недостатка витаминовНедостаток витаминов может и не приведет вас к серьёзным заболеваниям, но нарушить баланс в вашем организме сможет легко. Для того, чтобы здоровье находилось в безопасности и не смогло пострадать от внешних возбудителей, нужно чтобы в организме всегда был достаток витаминов.
Недостаток же витаминов может проявиться разными способами.

Специалисты приводят пять самых явных и распространенных признаков того, что в вашем организме существует недостаток витаминов.

Трещинки в уголках рта
Это означает, что в вашем организме на хватает цинка, железа и витаминов группы В – В12, В2, В3. Такая проблема характерна, например, для вегетарианцев, которым часто не хватает протеина. И вот для того, чтобы избавиться от трещинок, больше ешьте тунца, лосося, мясо домашней птицы, вяленые помидоры, тахини, арахис, бобовые. Можете есть продукты, в которых содержится витамин С, он помогает усваиваться железу в вашем организме.

Покраснение кожи на лице, ее шелушение и выпадение волос
Это может быть вызвано нехваткой витамина В7 (биотина). В первую очередь наш организм накапливает витамины, которые способствуют жирорастворению – К, Е, D, А, а витамины группы В – не накапливает, а они – водорастворимые. Например, бодибилдерам не стоит употреблять сырые яйца, они пользы все равно особой не приносят, так как протеин, который в них содержится, не дает организму усваивать воду.
Избавиться от такой неприятности можно с помощью введения в свой рацион вареных яиц, авокадо, лосося, цветной капусты, шампиньонов, фундука, бобов и бананов.

Угревая сыпь красного или белого цвета (на предплечьях, бедрах, щеках и ягодицах)
Это значит, что вашему организму не хватает витаминов D, А и жирных кислот. Чтобы избавится от этой проблемы необходимо перестать употреблять в больших количествах продукты, которые содержат транс жиры и насыщенные жиры. Ешьте больше грецких орехов, лосося, сардин, семена льна, миндаля, конопли и чиа. Чтобы в вашем организме было больше витамина А, кушайте овощи (болгарский перец, топинамбур, морковь), зелень. Для выработки витамина А нужен бета-каротин.

Онемение и покалывание в разных частях тела
В этом случае Вам не хватает тоже витаминов группы В – В6, В12 и фолиевой кислоты – В9. Если не хватает этих витаминов, работа периферических нервов нарушается, в том числе и их окончаний, которые находятся на коже. Из-за этого может возникнуть повышенное беспокойство, анемия, депрессия, усталость и нарушение гормонального фона. Больше ешьте шпината, фасоль, спаржу, яйца, свеклу, мясо домашней птицы и морепродукты.

Колющие судороги в икроножных мышцах, пальцах ног, спине и голенях
Это указывает на то, что вам не достаточно калия, кальция и магния.
Чтобы избавится от недостатка этих витаминов, добавьте в свою повседневную еду миндаль, яблоки, бананы, вишни, фундук, грейпфрут, брокколи и тыкву.

Будьте внимательны к своему организму, часто он сам нам подает сигналы к действию, нужно просто правильно их распознавать, тогда вы будете здоровы и полны энергией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2013, 19:00 » Автор: Татьяна Шедько
     4558
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Авигея  
17 марта 2014 09:52

Проблема в том, что везде нас окружают генно-модиф. продукты, от которых нет никакой пользы. А искусственные витамины усваиваются очень плохо. Вот и попробуй поддержать организм витаминами. Радует то, что вскоре все изменится. Когда Творец готовил первый дом-сад для людей, он предоставил человеку в пищу «все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды …» (Бытие 1:29). Вся эта пища была питательной и доступной. Именно это требовалось человеку для удовлетворения потребности в продуктах питания. Намерение Бога не изменилось. Задолго до наших дней Бог заверил, что посредством своего Царства,(правительства) возглавляемого Христом, удовлетворит все нужды людей: предоставит всем; кристально чистую воду,качественную пищу, искоренит бедность, укротит стихийные бедствия и устранит все конфликты (Псалом 45:9, 10;). «Будет обилие хлеба на земле, на верху гор» (Псалом 66:7).Так что, не все так мрачно! Подробности в Библии.

Гости

наверх