» » Медики объяснили, почему желательно регулярно есть манго
Раздел: Медицина  
0

Медики объяснили, почему желательно регулярно есть манго

Медики объяснили, почему желательно регулярно есть мангоНазван фрукт, который убережет от рака груди.

Сотрудники Техасского университета стали авторами комплексных исследований, показавших, что плоды манго способны стать эффективным средством для предотвращения рака молочной железы.

Оказалось, что опухолевые клетки чувствительны к действию полифенолов в данном фрукте, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.

Научные работники изучали противовоспалительные свойства полифенолов, содержащихся в манго. Проведя ряд испытаний на мышах, исследователи установили: полифенолы манго способны снижать интенсивность пролиферации – процесса разрастания ткани путем деления клеток. При этом особенно ощутимо полифенольные соединения влияли именно на пораженные раком участки.

«При концентрации 5 мкг/мл GAE полифенолы манго привели к снижению пролиферации клеток рака молочной железы примерно на 90%. В то время, как пролиферации образцов нераковых клеток составили только 20%», - сообщили авторы проекта.

Специалисты рекомендуют есть манго не только как вкусный экзотический фрукт, но и как очень полезный для здоровья продукт, предотвращающий возникновение злокачественных новообразований в молочной железе.

Читайте также: Фанаты неоднозначно отреагировали на новый образ Кати Осадчей

Напомним, ранее манго во время исследований проявлял полезный эффект как жиросжигающий компонент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2018, 12:04 » Автор: Ирина Шевченко
     742
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх