ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Покурили в квартире? Быстренько делайте ремонт и меняйте мебель
Раздел: Медицина  
0

Покурили в квартире? Быстренько делайте ремонт и меняйте мебель

Покурили в квартире? Быстренько делайте ремонт и меняйте мебельКурение в квартире, утверждают медики, для здоровья ее обитателей имеет последствия более опасные и долговременные, чем представлялось ранее - никотиновый налет, накапливающийся на вещах, повреждает у человека ДНК.

Специалисты ведущих научных центров США провели исследования, и доказали, что остающийся после курения на всех без исключения поверхностях налет, имеет, даже после проветривания помещения, геннотоксичный эффект. Он повреждает клеточную ДНК и приводит к онкологическим заболеваниям. Со временем токсичность налета только усиливается.

Одна из основных особенностей налета, который остается на поверхностях в помещении, где курят, есть его способность длительное время вступать в химические реакции с веществами, которые содержаться в воздухе квартиры. Получаются токсические соединения, которые практически отсутствуют в свежем табачном дыме.

Ученые доказали, что 24-часовое воздействие токсинов на человеческие клетки вызывает разрывы нитей ДНК и оксидативный стресс. Выяснилось также, что с течением времени эффект нарастает.

Авторы в ходе эксперимента также сравнили содержание токсинов в бумажных полосках: одни находились в закрытом помещении, где выкуривали пять сигарет, 20 минут, другие образцы подвергались воздействию сигаретного дыма в течение 258 часов (эксперимент длился на протяжении 196 дней).

При этом проветривалось помещение в общей сложности на протяжении 35 часов. Исследователи выделили из бумажных образцов накопившиеся в них токсины и в течение 24 часов подвергали клетки их воздействию. Геннотоксический эффект, оказываемый токсинами, как оказалось, усиливается с течением времени.

Справиться с последствиями курения обычные методы очистки помещения не помогут - установлено, что токсины в пыли и на поверхностях предметов обстановки сохраняются более двух месяцев после того, как курильщики покинули дом или квартиру.

Исследователи бороться советуют радикальными методами: сделать ремонт, например, и сменить полностью мебель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 07:01 » Автор: Алекс Кононенко
     1219
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх