ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эбола подбирается к Украине. Инфографика
Раздел: Медицина  
0

Эбола подбирается к Украине. Инфографика

Эбола подбирается к Украине. ИнфографикаУкраинские медики готовы встретить инфекцию во всеоружии.

Первый случай заражения вирусом в Европе - 25 сентября заболела медсестра в Испании - стал причиной паники. В Британии, например, в аэропорту дежурят медики в защитных костюмах и масках, которые дотошно осматривают каждого пассажира, прибывшего из регионов распространения болезни. В числе последних теперь и США, хотя от вируса там погиб коренной либериец. В Сербии пока неизвестно ни одного случая заражения, зато на карантине там пребывает более 700 человек.

Пока весь мир лихорадит от страха перед смертельным вирусом, наш Минздрав относительно спокоен. В Украину зараза может попасть разве что с представителями нашего миротворческого контингента в Африке - в Конго и Либерии. Но военных в любом случае помещают на карантин по возвращении на родину.

Государственная СЭС информирует, что в аэропортах внимательно осматривают всех прибывших и интересуются их самочувствием. С малейшими признаками простуды человек будет задержан и обследован - ведь первые проявления вируса Эбола напоминают грипп. Сотрудники аэропорта в Борисполе вместе с представителями СЭС проходили специальный инструктаж: как правильно изолировать зараженного человека, чтобы уменьшить риск для других пассажиров, а также медицинского и обслуживающего персонала.

По словам главного инфекциониста МОЗ Ольги Голубовской, украинские медики готовы встретить инфекцию во всеоружии (в том смысле, что умеют распознать симптомы болезни). Человека с подозрительными признаками отправят в инфекционное отделение по месту жительства - на обследование. Однако сделать анализ, который подтвердит или опровергнет заражение, могут лишь в одном учреждении страны - Одесском противочумном институте.

- Если будет подозрение на вирус, образцы крови мы отправим в референс-лаборатории Всемирной организации охраны здоровья в Леоне и Гамбурге. Мы с ними сотрудничали в период пандемии гриппа H1N1 в 2009 году, - говорит эксперт.

В то же время лечение вируса на территории Украины теоретически пока что сведено к облегчению состояния больного, то есть к поддержке организма во время проявления обширной интоксикации и внутренних кровотечений, свойственных этому виду лихорадки. Увы, МОЗ не собирается покупать специальные препараты от вируса, ведь их эффективность пока что не подтверждена.

Эбола подбирается к Украине. Инфографика


Читайте также: Лихорадка Эбола забрала жизнь первого европейца

По словам Ольги Анатольевны, разработанные в США, Канаде и Нигерии лекарства все еще остаются экспериментальными и закупать их нельзя хотя бы потому, что это противоречит законам Украины. Впрочем, в Минздраве уверены: в случае чего ВООЗ, которая взяла ситуацию с распространением Эбола под личный контроль, будет готова предоставить украинским медикам все необходимые препараты.

Источник: kp.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2014, 20:24 » Автор: Ростислав Коваль
     1343
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх