ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депрессию предупредят регулярные занятия спортом
Раздел: Медицина  
0

Депрессию предупредят регулярные занятия спортом

Депрессию предупредят регулярные занятия спортом Спорт создает условия для социального взаимодействия и выработки эндорфинов.

Регулярные занятия спортом, хотя бы три раза в неделю, способны уменьшить риск развития депрессии и ее симптомов, показало новое исследование британских ученых.

Исследователи обнаружили, что люди, которые были физически активны в свободное от учебы и работы время, реже были подвержены депрессии. Те, кто занимается три раза в неделю, могут снизить риск появления депрессии на 16%, выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.

Исследование также показало, что симптомы депрессии менее активны в молодом возрасте. Ученые изучили более 11 000 людей, родившихся в 1958-м году, фиксируя их симптомы депрессии и уровни активности в возрасте 23, 33, 42 и 50 лет.

Ведущий автор исследования, доктор Снехал Пинто Перейра из Института детского здоровья, сказала, что полученные ее командой результаты свидетельствую о том, что физическая активность может защитить от депрессии.

"Физическая активность в свободное время защищает от депрессии. Если взрослые в возрасте 20-40 лет, не занимавшиеся спортом, будут тренироваться три раза в неделю, риск депрессии у них снизится примерно на 16%", - сказала она.

Важно то, что данный эффект был замечен у всех участников, а не только у добровольцев с высоким риском клинической депрессии.

"Чем более физически активен человек, тем меньше у него депрессивных симптомов", - объясняет Пинто.

Исследование также показало, что депрессивные симптомы могут стать "барьером" на пути к физической активности, особенно у молодых людей.

"Существует ряд доказательств того, что занятия спортом могут быть использованы для лечения депрессии, но мы в своем исследовании пошли дальше. Наша работа наглядно доказывает, что физическая активность также помогает и в борьбе с симптомами заболевания", - добавил старший автор исследования, профессор Крис Пауер.

Читайте также: Занятия спортом помогают улучшить память

Ученые предположили, что упражнения способны предотвратить депрессию, поскольку отвлекают от стресса, создают условия для социального взаимодействия и выработки эндорфинов.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2014, 14:27 » Автор: Влад Максимов
     1148
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх