» » Названа одна из самых полезных ягод для мужского здоровья
Раздел: Медицина  
0

Названа одна из самых полезных ягод для мужского здоровья

Названа одна из самых полезных ягод  для мужского здоровьяЦелебная сила клюквы проявляется в полном объеме, если использовать ягоду в свежем виде.

Клюква очень полезна, ее даже называют зимней волшебницей. По количеству витамина С, прочим витаминам и минералам эта ягода лидирует в зимнем параде овощей и фруктов.

В чем польза и вред клюквы для нашей красоты и здоровья, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лиза.

Все знают о пользе клюквы при цистите, простудных заболеваниях, необходимости поднять иммунитет. Главная польза этой ягоды - в богатом витаминном составе, но не менее важно и то, что она является довольно сильным антиоксидантом, способным останавливать патологические процессы и препятствовать старению организма.

Самое главное - использовать клюкву в натуральном свежем виде, ведь при термообработке витамины разрушаются. Однако клюква не утрачивает своих лечебных свойств и при правильном хранении (сушении, заморозке, мочении). Лучше всего начинать день со стакана клюквенной воды, а днем добавлять горстку свежих ягод в салат. Делая морсы, важно не заливать ягоды крутым кипятком. Хороша клюква в пирогах, десертах и соусах (особенно рекомендуется кисло-сладкий клюквенный соус к мясу).

Клюква как народное средство от многих болезней известна уже сотни лет. В каких случаях она принесет наибольшую пользу? Мы собрали самые частые варианты, когда эта ягода точно поможет.

Клюква - противовоспалительное средство
Клюква незаменима в период вирусных и бактериальных инфекций. Также благодаря способности подавлять воспаление в организме она подавляет развитие кариеса. Кроме того, клюква успешно применяется для лечения цистита: 1 стакан свежего сока или клюквенного мора способен полностью продезинфицировать мочу человека, что позволяет достичь быстрого эффекта в лечении.

Клюква - природное успокоительное
В клюкве содержатся моносахариды глюкоза и фруктоза, которые участвуют в питании клеток мозга, являются источником энергии нервной и мышечной ткани, в распределении и синтезе холестерина, являются регулятором кислотно – щелочного баланса организма.

Клюква очищает сосуды
Содержащиеся в клюкве дубильные вещества, флавоноиды и клетчатка выполняют очистную функцию для кровеносной системы, препятствуют образованию холестериновых бляшек, снижают риск развития тромбозов, укрепляют стенки сосудов. Регулярный прием клюквенного сока - хорошая профилактика инфарктов и инсультов.

Клюква - отличный природный материал для различных косметических масок.

Польза этой ягоды признана учеными и косметологами. Клюквенный сок тонизирует усталую и потерявшую упругость кожу. Благодаря высокому содержанию витаминов в клюкве происходит глубокое увлажнение. Мякоть клюквы хорошо очищает поры, а содержащиеся в ягоде кислоты мягко отшелушивают кожу, флавониды оказывают противоспалительное действие. Сок клювы эффективен при проблемной коже: он избавляет от воспаления и прыщей.

Тонизирующая маска из клюквы разгладит мелкие морщинки, сделает кожу упругой и свежей. 2 столовые ложки свежей клюквы разотри в кашицу с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанеси на очищенную кожу лица и оставь на 15 минут. Аккуратно массирующими движениями сотри маску с лица и умойся теплой водой.

Клюква полезна для мужчин
Свойство клюквы нейтрализовать действие микробов и устранять воспалительный процесс сослужит прекрасную службу мужчинам в лечении и профилактике простатита. Флавоноиды, присутствующие в клюкве (катехины и эпикатехины) повышают выносливость, физическую и мужскую силу. 1 стакан сока ежедневно активизирует мужскую потенцию без применения препаратов. Ч

Читайте также: Офисные перекусы: названы полезные продукты для полдника

Вред клюквы: какие есть противопоказания?

Как и у каждого продукты, у клюквы есть противопоказания. Некоторым эта ягода может принести больше вреда, чем пользы, потому внимательно изучи список запретов! Итак, противопоказаниями к употреблению клюквы являются: сахарный диабет (в ягоде много фруктозы) гастрит с повышенной кислотностью язва желудка или 12-перстной кишки в острой фазе камни в почках или желчном пузыре (оксолаты) одновременный прием препаратов для разжижения крови (клюква усиливает их действие) индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2018, 17:14 » Автор: Ирина Шевченко
     3072
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх