ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ветрянка - опасность этого лета
Раздел: Медицина  
0

Ветрянка - опасность этого лета

Ветрянка - опасность этого летаВ Украине начался всплеск ветряной оспы. Минздрав сообщает о том, что это обычное явление для этой поры года и что такая ситуация складывается уже на протяжении нескольких лет.

Но, тем не менее, семьи обеспокоены и пытаются обезопасить себя и найти самые эффективные способы борьбы с этой болезнью.

Дерматологи города Киева сообщают, что пациентов в этом году, которые к ним обратились с этим недугом – в пять раз больше, чем обычно. Ветрянка распространяется среди детей, хоть школа и закончена, она дальше продолжает обитать в детских садах. Если же ребенок и не заразился, то его могут не пустить в детский лагерь из-за того, что он мог контактировать с заболевшими. Ребенок не должен контактировать с носителем ветрянки на протяжении 21 дня до того, как отправится в детское учреждение. Иначе из-за этого ему могут отказать в размещении.

Но, в общем, отдых после ветрянки идет только на пользу.

Дерматологи сообщили также о том, что заразным человек остается еще в течении пяти дней после того, как на коже появились последние высыпания. Следы же от ранок еще долго вводят в недоумение родителей здоровых детей. Инкубационный период у ветрянки продолжается не менее семи дней, но при сильном иммунитете он может затянуться до двух-трех недель.

Ветрянка – неуправляемая инфекция. Но усложнений она не приносит, как правило. Для того, чтобы хоть как-то обезопасить себя и окружающих от болезни, стоит только надевать марлевую повязку и пользоваться отдельной посудой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 22:10 » Автор: Татьяна Шедько
     1448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх