» » Медики назвали привычный продукт, "убивающий" печень
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали привычный продукт, "убивающий" печень

Медики назвали привычный продукт, "убивающий" печеньБыстро восстановить печень поможет сокращение потребления сахара.

Научные сотрудники госуниверситета в Орегоне сообщили, что сокращение потребления только лишь холестерина и жиров не поможет быстро и эффективно восстановить повреждённую печень.

В список продуктов «нон грата» учёные занесли также сахар, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Питание, богатое холестерином, жиром и сахарозой, бьёт по печени настолько сильно, что в отдельных случаях она уже не поддаётся восстановлению даже при переходе на грамотно составленную диету. Как следствие – пациента ожидает цирроз или онкология, отметили американские учёные. Однако если надежда на исцеление печение ещё остаётся, специалисты рекомендуют помнить о вреде сахара, потребление которого нужно сократить к минимуму, а для поддержания физической формы и обеспечения потери лишнего веса – заняться спортивными видами деятельности.

Зарубежные эксперты провели исследование и выяснили, даже когда пациент практически не употреблял с пищей холестерин и жир (что помогало ему похудеть и улучшало метаболизм), но в рационе продолжало присутствовать большое количество сахара, – его печень с трудом поддавалась восстановлению.

Учёные отмечают особую значимость своего открытия на фоне всё большего учащения случаев осложнений, которые происходят из-за воспаления и повреждения печени. По мнению специалистов, через 2-3 года именно это станет основной причиной трансплантации указанного органа, тем более что в последнее время с различными патологиями печени сталкивается до трети всего населения земного шара, и процент детей в этом значении возрастает.

Читайте также: Звезда "Людей Икс" вышла в свет в прозрачном платье

Для профилактики заболевания печени диетологи рассказали, как надо питаться. Они рекомендуют отдавать предпочтение вегетарианским супам, различным кашам, молочным продуктам, растительной пище, нежирным сортам мяса (говядине) и рыбы (судаку, треске, осётру), салатам, а также сократить к минимуму потребление острой или кислой пищи, колбасных изделий, свинины, дрожжевой выпечки, шоколада, мороженого. Следует помнить, что переизбыток белковой пищи – это дополнительная нагрузка на печень.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2018, 17:10 » Автор: Ирина Шевченко
     2811
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх