» » Медики назвали продукт, который помогает при повышенном давлении
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали продукт, который помогает при повышенном давлении

Медики назвали продукт, который помогает при повышенном давленииЭтот вид бобовых содержит много пищевых волокон.

О том, какой продукт следует регулярно употреблять людям с повышенным артериальным давлением, рассказали сотрудники Американской ассоциации диетологов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Специалисты из США порекомендовали способ поддерживать хорошее самочувствие при наличии проблем с давлением, который они сами оценили как эффективный и недорогой. Согласно их заключению, при гипертонии очень полезно регулярное употребление фасоли.

Этот вид бобовых содержит много пищевых волокон (20% от массы), которые, по словам исследователей, способствуют активному выведению из кишечника желчных солей и холестерина.

«Показатель холестерина в организме человека улучшается на 10%, если на протяжении трех недель съедать ежедневно по 120 г фасоли», - конкретизировали научные специалисты.

Именно благодаря своей способности активировать процесс очищения сосудов от холестериновых отложений фасоль и помогает улучшать состояние людей с повышенным артериальным давлением.

Читайте также: Назван один из самых полезных продуктов для гипертоников

Помимо этого, ученые назвали употребление фасоли «суперпрофилактикой» проблем с опорожнением кишечника. Фасолевые волокна способствуют предотвращению роста опухолей прямой и толстой кишки, заметили эксперты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2018, 20:16 » Автор: Едгар Букмирза
     3290
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх