ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Южной Корее вспышка ранее не известной болезни: цифровое слабоумие
Раздел: Медицина  
0

В Южной Корее вспышка ранее не известной болезни: цифровое слабоумие

В Южной Корее вспышка ранее не известной болезни: цифровое слабоумиеВ Южной Корее медицинские ученые отметили вспышку новой, ранее не известной болезни, под названием «цифровое слабоумие». Развитие этой болезни очень стремительно в стране. Симптом ее таков: снижается способности познавать новое, обычно это наблюдается у людей, которые пережили психическое заболевание или черепно-мозговую травму.

В группе риска находятся люди, которые не могут и минуты обойтись без любого гаджета, и без них они чувствуют себя абсолютно беспомощными и рассчитывают не на свою собственную память, на память свою устройства.

Ранее уже было известно, что в Южной Корее насчитывается самое большое количество людей со смартфонами, потому что именно они могут дать доступ к скоростным интернет-сетям.

Впервые об угрозе от новых электронных изобретений начали говорить уже в 90-х годах прошлого столетия. Тогда медики обнаружили, что воздействие электронных девайсов плохо сказывается на развитие головного мозга. Молодые люди больше надеются только на свои электронные ресурсы, это приводит к развитию левого полушария мозга, а правое полушарие – наоборот почти не «работает». А правое полушарие отвечает за память и концентрацию. Из-за этого у человека может развиться слабоумие.

Дети, в таком случае, более подвержены риску, чем взрослые. Потому что их мозг еще растет и развивается. А число детей и подростков от 10 до 19 лет, которые пользуются смартфонами, растет, и они ними пользуются больше семи часов в день. Более десяти миллионов корейцев не могут прожить без гаджета и десяти минут.

В связи со сложившейся ситуацией в Корее массово начали запускать специальные курсы по борьбе с смартфон-зависимостью.

Такая зависимость замечается не только в азиатских странах, но и во всем остальном мире. В некоторых институтах США даже ведутся исследования симптомов, которые характерны для такого заболевания. И уже более 38% от населения США страдают зависимостью от компьютеров.

Поэтому в странах пытаются вывести новые и эффективные способы борьбы с этой зависимостью. В Китае такую чрезмерную увлеченность приравняли к алкоголизму, а в Южной Корее для лечения интернет-зависимости даже используют техники аналогичные способам лечения алкоголиков.

Симптомами такой популярной и возрастающей зависимости могут быть: резкие перепады настроения, неудержимый интерес к интернету, плохое ощущение времени, спад активности в социуме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 16:54 » Автор: Татьяна Шедько
     1454
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх