ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жара в Украине повысит риск инсультов и инфарктов
Раздел: Медицина  
0

Жара в Украине повысит риск инсультов и инфарктов

Жара в Украине повысит риск инсультов и инфарктовУкраинские медицинские работники боятся вспышки сердесно-сосудистых болезней, таких как инсульт или инфаркт, которые могут быть вызваны высокой температурой воздуха – до 30-35 градусов. Такая температура прогнозируется на весь следующий месяц.

Александр Золотарев, занимающий пост главного врача «Здоровье» - медицинского центра, отметил, что такая аномально высокая температура воздуха в летнюю пору может вызвать погодную гипоксию. Гипоксия – это снижения уровня кислорода, содержащегося в крови. Такое состояние – всегда стресс для здорового человеческого организма.

Организм разными путями пытается нормализовать свое состояние и справится с измененной температурой. В этом случае сердцебиение учащается, артериальное давление становится высоким и повышается потоотделение. Все это приводит к увеличения нагрузки на сердце и сердечно-сосудистую систему в целом, что может вызвать инсульт и инфаркт.

В общем, количество смертей из-за жары возрастает почти в шесть-семь раз во всем мире.

В Австрии, где климат похож на украинский, смертность во время высоких температур увеличивается более чем на 5%. В Украине нет данных о такой статистике.

Заболевания, которые могут увеличить риск усложнения состояния здоровья от жары это: ишемическая болезнь сердца, аритмия, сердечная недостаточность; связанные с органами дыхания, эндокринологические заболевания, заболевания центральной и периферийной систем.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 18:38 » Автор: Татьяна Шедько
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх