ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нехватка железа может привести к нарушению детской психики
Раздел: Медицина  
0

Нехватка железа может привести к нарушению детской психики

Нехватка железа может привести к нарушению детской психикиПодростки и дети, которые страдают от железодефицитной анемией (ЖДА) более подвержены психическим нарушениям.

Это стало известно в результате исследования Главным госпиталем для ветеринаров и Национальным университетом Ян-Мин, Тайвань.

Ученые сравнили данные о трех тысячах подростков и детях с железодефицитной анемией и двенадцати тысячах здоровых одногодок. Исследование показало, что ЖДА ,скорее всего, связано с повышением риска развития биполярного, депрессивного, тревожного расстройств, нервного тика, расстройств аутистического спектра, умственной отсталости, задержки психического развития.

Подростки и дети начинают страдать от железодефицитной анемии из-за того, что вместе с пищей в организм поступает недостаточное количество железа.
Как известно, железо играет ключевую роль в развитии головного мозга.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом, и хотят продолжить исследование. Детям, которые страдают от ЖДА, хотят также назначать препараты железа для того, чтобы предотвратить психические расстройства. И уровень железа у детей с психическими расстройствами сможет позволить вовремя сделать необходимую коррекцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 19:07 » Автор: Татьяна Шедько
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх