ВАЖНО:Выборы 2019
» » Названы опасные последствия дефицита фолиевой кислоты
Раздел: Медицина  
0

Названы опасные последствия дефицита фолиевой кислоты

Названы опасные последствия дефицита фолиевой кислоты Результаты последних исследований.

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее. Ученые обнаружили, что при дефиците фолиевой кислоты нарушается процесс репликации ДНК и деления клеток, что чревато развитием рака, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Ученые рекомендуют регулярно измерять содержание фолиевой кислоты в организме, поскольку дефицит вещества по их мнению ведет к раку, а а также провоцирует развитие других отклонений – например, бесплодия и нарушений психики. Фолиевая кислота является разновидностью витамина B, ее часто выписывают как пищевую добавку беременным женщинам. Считается, что дефицит фолиевой кислоты ведет к патологиям в развитии плода. Но датские ученые изучали лимфоциты взрослых мужчин и пришли к выводу, что нехватка фолиевой кислоты опасна не только при внутриутробном развитии.

Исследование мужских кровяных клеток обнаружило, что низкий уровень фолиевой кислоты коррелирует с высоким риском хромосомных нарушений. В частности, становится нестабильной X-хромосома и происходит неправильное распределение хромосом по дочерним клеткам. Ученые отметили, что сила воздействия дефицита фолиевой кислота оказалась намного выше, чем они предполагали вначале.

Читайте также: Медики объяснили, почему сахар вреден для кишечника

«Изменения, вызванные нехваткой фолиевой кислоты, могут быть связаны с раком, бесплодием и расстройствами психического здоровья», - подчеркнули авторы проекта, которые советуют всем контролировать личный уровень вещества в своем организме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
19-12-2018, 10:22 » Автор: Анна Мартынова
     2854
     0


Оставьте свой комментарий

наверх