ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Косметолог провел мастер-класс по удалению прыщей
Раздел: Медицина  
0

Косметолог провел мастер-класс по удалению прыщей

Косметолог провел мастер-класс по удалению прыщейНи в коем случае не нужно сдавливать здоровую кожу вокруг прыща.

Тем, кто предпочитает бороться с прыщами собственными силами, американские косметологи дают совет об эффективном и правильном проведении этой процедуры. Но будьте осторожны и тщательно следуйте рекомендациям эксперта.

Выступая на шоу знаменитой американской телеведущей Опры Уинфри, косметолог доктор Мехмет Оз заявил, что по его подсчетам, каждый пятый человек на нашей планете одержим удалением прыщей. Но большинство людей делают это совершенно неправильно. Доктор рекомендует никогда не выдавливать прыщ, потому что таким образом вы только "размачиваете" его.

Врач заявил также, что ни в коем случае не нужно сдавливать здоровую кожу вокруг прыща, потому что тем самым ей наносится вред. Но какова в таком случае правильная техника удаления прыщей? Необходимо взять тончайшую иглу, продезинфицировать ее в алкоголе и проткнуть прыщ сбоку, а затем необходимо аккуратно приподнять иголку, разрывая верхушку прыща, чтобы дать вытечь оттуда жидкости. Доктор продемонстрировал свою технику удаление прыщей на примере достаточно большой модели. Он показал, как правильно втыкать иголку и удалять неприятные образования на коже.

Читайте также: Как из кондуктора превратиться в звезду Интернета - Мастер-класс от киевского мачо. Видео

"Ни в коем случае не прокалывайте прыщи под углом в 90 градусов, ведь вы же не делаете укол себе в лицо, - подчеркивает эксперт. - Иголка должна идти практически параллельно коже и желательно справа налево. После этого аккуратно приподнимите ее и соберите жидкость ваткой. В этом случае вам потребуется удалить только белую часть прыща, и раз она уже является мертвой, то там нет чувствительности, а значит, не будет и боли при уколе. Если же вы проводите укол под углом в 90 градусов, то есть перпендикулярно коже лица, то боль появится. Кроме того, параллельные уколы не причиняют никакого повреждения здоровой коже, находящейся рядом".

Источник: Медикфорум
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2014, 17:30 » Автор: Влад Максимов
     1340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх