ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Великобритании станет возвожным ЭКО с использованием ДНК сразу трех человек
Раздел: Медицина  
0

В Великобритании станет возвожным ЭКО с использованием ДНК сразу трех человек

В Великобритании станет возвожным ЭКО с использованием ДНК сразу трех человекВеликобритания станет первой страной, которая позволит оплодотворение с использованием ДНК трех человек, после того, как правительство поддержит технологию ЭКО.

Этот проект будет урегулирован позже в этом году, и процедура сможет быть предложена в течение двух лет. Эксперты говорят, что ЭКО с ДНК трех человек может исключить истощение и смертельные митохондриальные болезни, которые передаются от матери к ребенку.

Противники говорят, что это неэтично и Великобритания может оказаться на "скользком пути". Они также утверждают, что пары, которым это интересно, могли бы вместо этого использовать донорскую яйцеклетку.

Митохондрии - крошечные биологические "электростанции", которые дают энергию телу. Они передаются через яйцеклетку от матери к ее ребенку. Дефектные митохондрии влияют на одного из каждых 6,500 младенцев. Они могут оставить их без необходимой энергии, что, в свою очередь, приводит к мышечной слабости, слепоте, остановке сердца и, в наиболее крайних случаях, смерти.

Каждый раз, когда Шарон Бернарди беременела, она надеялась на здорового ребенка. Но все семь ее детей умерли от редкого генетического заболевания, которое влияет на центральную нервную систему, трое из них только спустя несколько часов после рождения.

Когда ее четвертый ребенок, Эдвард, родился, доктора обнаружили, что болезнь была вызвана дефектом в митохондриях Шарона. Эдварду давали лекарства и переливали кровь, чтобы предотвратить лактацидоз (своего рода заражение крови), который убил его родных братьев и сестер.

Пять недель спустя, Шарон и ее мужу, Нилу, разрешили взять Эдварда домой на Рождество, но состояние его здоровья начинало медленно ухудшаться. Эдвард дожил до юности и умер в 2011 году в возрасте 21 года.

Теперь Шарон поддерживает медицинские исследования, которое могли бы позволить заменить дефектные митохондрии на ДНК от другой женщины. Исследование предполагает, что использование митохондрий от донорской яйцеклетки может предотвратить болезни. Предусматривается, что до 10 пар в год могли бы воспользоваться таким лечением. Однако, это приведет к тому, что у младенцев будет ДНК двух родителей и крошечная часть ДНК донора, поскольку у самих митохондрий есть своя собственная ДНК.

Ранее в этом году консультация Общества по оплодотворению и эмбриологии (HFEA) пришла к заключению, что нет никаких доказательств, что новая форма ЭКО безопасна.

Главный медицинский специалист Англии, профессор Салли Дэвис, сказала: "Ученые разработали инновационные способы, которые могут остановить передачу болезни, дав этим надежду многим семьям, которые изо всех сил стараются не дать их детям унаследовать эти болезни."

Ученые создали два метода, которые позволяют им брать генетическую информацию от матери и помещать ее в донорскую яйцеклетку со здоровой митохондрией. Результат - ребенок с генетической информацией от трех человек. У них будет более чем 20,000 генов от их родителей и 37 митохондриальных генов от донора.

Возражения по поводу этой процедуры появились сразу с тех пор, как она впервые была вынесена на обсуждение.

Доктор Дэвид Кинг, директор общества Генетических Угроз для Человека, считает: "Эти методы ненужные и опасные и были фактически отклонены большинством консультаций". Один из главных вопросов, поставленных в общественной консультации HFEA, был как раз о "скользком пути", который может привести к другим формам генетической модификации.

Проекты регулирования будут представлены в этом году с окончательной версией, которая, как ожидается, будет выставлена на голосование в Парламенте в течение 2014 года.

Профессор Дуг Тернбулл, директор центра Wellcome Trust, который занимается митохондриальными исследованиями, признался, что был "рад". Он сказал: "Это - превосходная новость для семей с митохондриальными болезнями. Это даст женщинам, у которых больные гены, возможность иметь детей, не страдающих от митохондриальной болезни. Я очень благодарен всем тем, кто поддержал эту работу."

Также вероятно, что дети не будут иметь права знать, кем был донор яйцеклетки, и что любой ребенок, появившийся на свет в результате такой процедуры, будет под наблюдением врачей всю свою жизнь.

Сэр Джон Тук, президент Академии Медицинских наук, уточнил: "Предоставление инструкций сейчас гарантирует, что не будет никакой задержки такой формы лечения, которая станет доступной, как только появятся доказательства ее безопасности и эффективности".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2013, 12:24 » Автор: Анна Руденко
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх