» » Медики подсказали, как похудеть, не садясь на диету
Раздел: Медицина  
0

Медики подсказали, как похудеть, не садясь на диету

Медики подсказали, как похудеть, не садясь на диетуСупрун посоветовала, как избавиться от лишнего веса после праздников.

В Минздраве выяснили, насколько увеличивается масса людей в период обильного застолья.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.

На своей странице в Facebook Уляна Супрун признала серьезную проблему, которая беспокоит жителей различных уголков мира. Научные исследования доказывают, что люди склонны к набору веса именно в период крупных праздников.

Группа ученых из Франции, Финляндии и США проанализировала изменение веса около 3 тысяч человек в течение одного года. Их интересовало, какой процент собственной массы люди набирают во время Дня Благодарения, Рождества, японской Золотой Недели и других праздников. Исследование показало, что сильнее всего по форме бьет Рождество. За 10 дней респонденты набрали около 0,5% массы, которую имели за 10 дней до празднования. По словам ученых, в другие знаковые дни повышение веса не превышало 1 килограмма.

Уляна Супрун привела также другое исследование, проведенное на территории США. Американские ученые успешно опровергли миф, что в праздничные периоды местные жители в среднем наедают около 2,5 килограммов. Научная работа показала совсем другой результат - средний гражданин США потяжелел всего на 370 граммов.

Авторы исследования призвали читателей не игнорировать даже столь незначительную прибавку. Если лишние граммы не скинуть до следующих праздников, они будут накапливаться и превращаться в существенную проблему для здоровья. Поэтому лучше следить за собственным весом, если удалось хорошо провести время за праздничным столом.

Глава Минздрава отметила, что сбрасывать лишние килограммы тоже нужно с умом. Строгие диеты и резкие физические нагрузки являются «большим стрессом для организма». Они могут навредить ещё хуже, чем переедание. Поэтому Уляна Супрун посоветовала не голодать, а просто включить в рацион больше овощей, фруктов и злаковых, содержащих полезную клетчатку. Чтобы диета дала результат, нужно есть небольшими порциями.

Заниматься спортом стоит умеренно и без лишней спешки. Министр предупредила, что неподготовленный организм может получить травму при интенсивных нагрузках. По её словам, вес снизится к норме - достаточно человеку вернуться к привычному образу жизни. Но этот способ сработает, если он был здоровым до праздников.

Читайте также: Медики назвали продукт, который может спровоцировать слабоумие

Чиновница напомнила, что лучше всего следить за состоянием здоровья при помощи врачей. На очередном приеме можно попросить медиков измерить окружность талии. Как утверждает Уляна Супрун, это лучший показатель наличия в теле лишнего жира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12-01-2019, 12:26 » Автор: Ирина Шевченко
     6651
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх