ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украину завезли малину зараженную опасным норовирусом GII
Раздел: Медицина  
0

В Украину завезли малину зараженную опасным норовирусом GII

В Украину завезли малину зараженную опасным норовирусом GIIВ Украину поступила малина из-за границы, которая заражена опасным вирусом. Она завезена из Нидерландов и заражена норовирусом GII.

В странах Европы на сегодня возник целый «продуктовый скандал». Во время очередной производственной проверки в голландской замороженой малине был найден норовирус GII. Производителем малины оказалась одна компания из Нидерландов.

Ягоды, которые оказались зараженными, поставлялись в одиннадцать стран мира – Австрию, Финляндию, Нидерланды, Ирландию, Россию, Германию, Украину, Швецию, Великобританию, Польшу и Испанию.

Всего зараженных ягод было около 820 килограмм. Сколько килограммов и куда именно попало - пока неизвестно.

Существует информация о том, что в России уже начали поиски зараженных ягод. О том, какие меры будут приниматься в Украине, пока не известно.

Этот опасный вирус был обнаружен недавно, и он очень опасный тем, что поражает головной мозг человека. Он был найден во Вьетнаме, где люди страдали от инфекций головного мозга. У всех пациентов, которые были обследованы, вирус был обнаружен именно в спинномозговой жидкости. Какие масштабы распространения этого вируса могут быть, медики пока не берутся прогнозировать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 15:23 » Автор: Татьяна Шедько
     1099
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх