ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Больше зарабатывают люди со здоровым цветом лица
Раздел: Медицина  
0

Больше зарабатывают люди со здоровым цветом лица

Больше зарабатывают люди со здоровым цветом лицаУмные лица взяли верх над здоровыми только в двух случаях.

Многие считают, что добиться успеха на работе можно лишь с помощью своих умственных способностей. Однако люди, которые хотят подняться на вершину, должны сосредоточиться на здоровом внешнем виде, утверждают исследователи.

Как обнаружили ученые, в 70% случаев работник со здоровым оттенком кожи является более привлекательным, чем его коллега, который выглядит умнее.

Они обнаружили, что умственные способности - это лишь "дополнительная опция" для работников, желающих получить повышение, или же для политиков, стремящихся одержать победу на выборах.

В эксперименте Университета Амстердама 148 кандидатам было предложено выбрать будущего лидера вымышленной фирмы. Выбирать они должны были между двумя обработанными на компьютере фотографиями одного и того же человека. Одно изображение было изменено таким образом, чтобы заставить человека на снимке выглядеть более здоровыми, а на другой потенциальном кандидату придали более умный вид.

Эксперимент показал, что в семи из десяти случаев человек со здоровым цветом лица показался респондентам более привлекательным, чем "умный" кандидат.

"Наше исследование наглядно показывает, почему руководители и политики стремятся выглядеть здоровыми, тратя много сил, времени и денег на поддержание своего внешнего вида", - сказал доцент Брайан Списак. - Те, кто жаждет заполучить руководящую должность, должны понимать, что умный вид является лишь дополнительным фактором, в то время как румянец на щеках - первостепенным".

В эксперименте участникам описывались обязанности, которые предстоит выполнять будущему руководителю, а затем демонстрировались два изображения кандидата.

Среди должностных обязанностей кандидатов значились: налаживание агрессивной конкуренции, пересмотр условий партнерства с другой компанией, выход компании на новый рынок и контроль за устойчивой эксплуатацией невозобновляемых источников энергии.

Участники выбрали кандидатов со здоровым или более менее здоровым лицом в 69% случаев, и это предпочтение не зависело от основной задачи будущего генерального директора, пишет Mail Online.

Читайте также: Какие женщины привлекают мужчин

Умные лица взяли верх над здоровыми только в двух случаях: когда от кандидата требовалась максимальная дипломатичность и изобретательность.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2014, 21:43 » Автор: Влад Максимов
     535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх