ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Химиотерапия станет скоро не нужна при лечении рака
Раздел: Медицина  
0

Химиотерапия станет скоро не нужна при лечении рака

Химиотерапия станет скоро не нужна при лечении ракаИсследователи изобрели новое лекарство, которое может совершить революцию в медицине, а точнее – в онкологической ее отрасли. Лекарство повышает шансы на выживание пациентов и позволяет не проходить, обязательный ранее при лечении рака, курс химиотерапии.

Препарат называется «Гливек» или «Иматиниб». В ходе исследования, проведенного докторами, выяснилось, что после приема на протяжении двух лет препарата, выживаемость пациентов, диагнозом которых была лейкемия, увеличилась до 83%. Этот препарат эффективен не только при лейкемии, но и при хроническом миелолейкозе и стромальных опухолях желудочно-кишечного тракта.

Многие врачи считают, что этот новый препарат может изменить подходы к лечению онкозаболеваний. А в некоторых случаях даже может сделать ненужной химиотерапию, которая обладает большим количеством вредных для организма человека побочных эффектов. Иногда химиотерапия может принести человеческому организму больше вреда, нежели пользы.

Будет ли препарат запускаться в массовое производство пока неизвестно, но врачи полагают на него большие надежды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 18:45 » Автор: Татьяна Шедько
     3603
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх