» » Назван еще один способ снизить давление без лекарств
Раздел: Медицина  
0

Назван еще один способ снизить давление без лекарств

Назван еще один способ снизить давление без лекарствКак побороть гипертонию.

Контроль над собственным дыханием является средством лечения гипертонии, как выяснили исследователи. Когда человек учится дышать глубоко и медленно, тем самым он эффективно снижает артериальное давление, передает Хроника.инфо со ссылкой на Здоровье и Красоту.

Обучение тому, как регулировать свое дыхание, может помочь человеку в лечении гипертонии, если это начать на ранней стадии. Ученые утверждают, что контролирующие дыхание нейроны также воздействуют на артериальное давление. Следовательно, более глубокое дыхание может понизить показатель давления и привести к излечению гипертонии. Это расстройство является основным единичным фактором риска тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний вроде инсульта и инфаркта, а также диабета. Количество жертв гипертонии в России постоянно растет, статистика показывает, что с повышенным артериальным давлением сегодня сталкивается каждый третий взрослый житель нашей страны. Именно поэтому очень важно выявлять гипертонию на самой ранней стадии, когда лечение является максимально эффективным.

Дыхание и артериальное давление функционально связаны через симпатическую нервную систему, которая посылает сигналы в сердце и кровеносные сосуды. Австралийские ученые из Университета Мельбурна выяснили, что при нарушении невральной активности у молодых людей можно добиться большего контроля над артериальным давлением. Нарушенная невральная активность приводила к изменению показателей давления с каждым вдохом и выдохом. Ученые подчеркивают, что прерывая активность между этими двумя группами нейронов в подростковый период можно существенно снизить зависимость от скачков артериального давления во взрослом возрасте.

Читайте также: Как быстро понизить артериальное давление без лекарств

По мнению авторов исследования, полученные ими данные полностью соответствует тому, что давно было известно профессиональным спортсменам и восточном философам. Они давно установили связь между глубоким дыханием и ритмом сердцебиения. Биатлонисты регулируют дыхание, тем самым замедляя ритм сердца перед стрельбой, а поклонники восточных медитационных практик вроде йоги и пранаямы уже давно определили связь между дыханием и здоровьем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16-02-2019, 09:52 » Автор: Алена Шимко
     38991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх