ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Здоровый сон: как выбрать правильно подушку
Раздел: Медицина  
0

Здоровый сон: как выбрать правильно подушку

Здоровый сон: как выбрать правильно подушкуМы не можем уже себе представить сон без подушки, а когда-то ее не было, и она считалась роскошью.

В Древнем Египте подушка использовалась для того, чтобы поддерживать прически женщин. В Греции впервые начали использовать мягкие подушки, они придавали комнате комфорта и роскоши. Самыми популярными подушки стали на Древнем Востоке. Подушки с росписями, бахромой – обязательный атрибут султанских комнат. На Руси подушки, вышитые разными узорами выступали приданным каждой девицы. Перьевые и пуховые подушки бывали только в барских домах, а бедняки использовали для наполнения подушки сено или конский волос.

Но в современном мире существует бесконечный выбор подушек, но люди пытаются придумать что-нибудь новенькое и совершенное. Среди такого огромного выбора тяжело остановится на чем-то одном.

Подушки, наполненные гречневой шелухой, новинка на «рынке подушек». Она приносит пользу? Или это очередная уловка рекламщиков?

Какие же стандарты должны быть свойственны хорошей подушке? Высота подушки должна быть комфортной для вас, идеально, если она заполняет впадину между лопатками и затылком. Размеры, которые считаются для подушки стандартными – ширина от 30 до 50 см, длина – от 40 до 80 см. подушка должна состоять только из натуральных материалов, то есть, она не должна быть наполнена синтепоном. Но она не должна быть пуховой и свисать с кровати.

Ткань, из которой сшита подушка, должна быть очень плотной для того, чтобы не позволить наполнению подушки высовываться наружу. Но при этом, ткань должна дышать и должна быть легкой, иначе она будет практически воздухонепроницаемой. На ткани не должно быть проколов от иглы и, особенно, мелких дырок. Когда вы покупаете подушку, обратите внимание на швы и проверьте их прочность.

Важно, чтобы при отдыхе в правильном положении находился позвоночник, главное, чтобы он не был искривлен, поэтому подушка должна быть правильной формы, и правильного размера – она не должна быть слишком маленькой или большой.

Вернемся к характеристике подушки из гречихи. Чем же она так полезна?

Так вот, гречиха – крупяная культура, основной продукт, который вырабатывается из гречихи – гречневая крупа. Но полезными являются и семенные оболочки и шелуха гречки. Ними набивают подушки, которые являются хорошим средством при бессоннице.

Гречневая шелуха имеет ортопедические свойства. Она является классическим наполнителем подушек в Японии, и такие подушки, как там считается, отлично справляются с головной болью. Гречневая шелуха очень легкая и прочная. Когда вы спите на такой подушке, то она повторяет изгибы шеи и головы, и служит прочной опорой для вашего позвоночника.

Подушки из гречневой шелухи нужны тем, кто беспокоится о своем здоровье. Гречневый наполнитель подушки делает вашему телу легкий точечный массаж. Такие подушки способны исправить деформацию позвоночника, таких как остеохондроз и сколиоз. Также они могут сохранять свою форму, если не испытывают воздействие из вне.

Секрет этой подушки также заключается в том, что она избавляет от головной боли и лечит атеросклероз суставов мозга.

Подушка с гречневой шелухой может иметь специфический запах некоторое время, но он пропадет спустя две-три недели.

Такие подушки очень практичны: они легкие и жесткие, в меру упругие и отлично пропускают воздух, также они обладают хорошей термоизоляцией. В подушку из гречневой шелухи иногда кладут натуральные наполнители, такие как, мята, лаванда, мелисса, зверобой, а они оказывают хорошее воздействие на сон и позволяют быстрее уснуть.

Ортопедические подушки
Они хорошо поддерживают позвоночники в нужном положении и помогают снять напряжение с мышц, снимает боль в спине и шее, что позволяет сну быть более спокойным и глубоким. Но единого мнения на счет ортопедических подушек пока не сложилось. Некоторые специалисты считают, что такие подушки лучше использовать не для ночного сна, для короткого сна днем, или для отдыха, чтения, потому что они не могут менять форму и слишком жесткие, что может вызвать боли в шее.

Другие же врачи, напротив, утверждают, что эти подушки хорошо поддерживают голову во время сна, и это снимает нагрузку с шеи. По этой причине их лучше использовать тем, кто страдает от проблем с позвоночником, а точнее – с шейным отделом.

Ортопедические подушки отличаются своей конструкцией. Она позволяет компенсировать давление на позвоночник, которое вызвано вертикальным положением тела. Они способны обеспечить мягкую и прочную поддержку вдоль всей шеи. В них присутствует эффект небольшого растяжения, который позволяет отдохнуть мускулам шеи. Форма такой подушки повторяет контуры лопаток и шеи, что способствует поддержанию их всей поверхностью.
Если вы решили купить себе новую подушку, то стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом, который учтет ваши особенности, специфику вашего организма и скажет, как часто вам стоит использовать ортопедическую подушку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2013, 19:24 » Автор: Татьяна Шедько
     5214
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх