ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Итальянский нейрохирург может пересадит голову человека в другое тело
Раздел: Медицина  
0

Итальянский нейрохирург может пересадит голову человека в другое тело

Итальянский нейрохирург может пересадит голову человека в другое телоНейрохирург из Италии Канаверо утверждает, что может успешно сделать пересадку головы одного человека в другое тело. Как сообщает The Daily Telegraph, Канаверо может соединить головной мозг человека со спинным.

Как отметил сам доктор, только сейчас он может начать делать такие операции, потому что техника для осуществления этой операции только что появилась.

Итальянский нейрохирург рассказал, что свою технологию для этой операции и методы он отрабатывал еще в 1970 году. Тогда он проводил эксперименты с обезьянами: пересаживал голову с тела одного животного к другому телу.

Чтобы сделать это, нейрохирург сначала охлаждал отрезанную голову обезьяны до 12 градусов, а потом быстро пристраивал к другому телу. Соединив все кровеносные каналы, сердце начинало тут же снова работать. Потом работа начиналась с соединением нервных окончаний. Как уточняет хирург, сложность в том, чтобы разрез на нервных тканях был «чистим». Только тогда операция будет успешной. Поэтому только сейчас можно вводить такие операции, так как раньше не было подобных очень острых хирургических инструментов.

Соответственно, операция подобного рода стоит не мало – 15 млн дол.

Отметим, что недавно в Турции врачам удалось успешно провести первую в мире тройную операцию по трансплантации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 16:30 » Автор: Виктория Подлубная
     1045
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх