ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женский "оргазм ноги" - первый известный случай
Раздел: Медицина  
0

Женский "оргазм ноги" - первый известный случай

Женский "оргазм ноги" - первый известный случайВ Нидерландах женщина 55 лет пришла к врачу с необычной жалобой: она испытывала неожиданный оргазм, когда встала на ноги.

Оргазм – который она испытала на левой ноге – был неожиданным и не являлся результатом сексуального желания или мыслей, и мог случаться около пяти или семи раз в день. Ощущения поднимались от левой ноги к интимным местам, и, по ее словам, ощущения были абсолютно такими же, как и при оргазме во время полового акта.

Эти оргазмы ошеломили и испугали женщину, сообщает доктор Марсель Уолдингер, нейропсихиатр и профессор психофармакологии Утрехтского университета в Нидерландах, который ее лечил.

"Она чувствовала себя ужасно из-за этого," сказал Уолдингер.

Изображения магнитного резонанса (MRI) мозга женщины и ее ноги не показали отклонений, хотя другой тест обнаружил, что существуют некоторые различия между нервами ее левой и правой ноги. Стимулирование ее левой ноги электрическим током вызвало непосредственный оргазм.

Женщину лечили инъекцией анестезирующего средства в один из ее спинных нервов — нерв, который получает сенсорную информацию от ноги — и оргазмы прекратились. У женщины не было оргазмов ноги в течение восьми месяцев, и она должна будет возвратиться для другой анестезирующей инъекции, если ее симптомы возвратятся, заявил Уолдингер.

Исследователи полагают, что это явление было результатом своего рода путаницы в мозге.

Приблизительно за полтора года до того, как начались оргазмы, женщина провела три недели в отделении интенсивной терапии — часть времени она была в коме — из-за инфекции сепсиса. Когда она вышла из комы, у нее были покалывающие и горящие ощущения в левой ноге, вероятно, в результате повреждения крошечных нервных волокон.

Интересно то, что нерв, который регистрирует сенсорную информацию ног, входит в спинной мозг на том же самом уровне, что и нерв, который регистрирует сенсорную информацию влагалища, рассказал Уолдингер. Из-за повреждения нервов ноги, мозг женщины не получал сенсорную информацию ноги, а считал, что он получает сенсорную информацию влагалища.

Исследователи назвали нарушение женщины "синдромом оргазма ноги", и это - единственный известный случай своего рода.

Уолдингер считает, что могут быть и другие люди, у которых те же симптомы, но им стыдно говорить об этом. Он хотел частично издать историю болезни, чтобы люди перестали стесняться говорить о таких вещах. "Это не психологическое, а неврологическое состояние, и мы можем объяснить и вылечить его."

Уолдингер надеется, что к нему придут люди с таким же расстройством, и даже был создан сайт для того, чтобы пациенты могли с ним связаться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 17:24 » Автор: Анна Руденко
     2231
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх