» » Медики рассказали, как помочь сердцу в межсезонье
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, как помочь сердцу в межсезонье

Медики рассказали, как помочь сердцу в межсезоньеНачало весны может подорвать работу сердца

Начало весны характеризуется все еще низкими температурами, а также температурными скачками, несет с собой ветер и осадки, - все это перегружает сердце, и такая нагрузка может подорвать его работу. Специалисты советуют помогать своему сердцу, поддерживая его доступными мерами профилактики, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

По словам врача-терапевта Елены Каравашкиной, сердце в начале весны может сильно уставать. На фоне свойственных этому времени года резких перепадов атмосферного давления и температуры воздуха возможно резкое повышение артериального давления. Также могут возникать сердечные боли, аритмия. Причем даже у тех, кто никогда с такой проблемой раньше не сталкивался.

«В межсезонье отмечается обострение хронических заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых – увеличивается вероятность развития гипертонических кризов, стенокардии», - рассказала врач о том, как начало весны может подорвать работу сердца.
Каравашкина отметила, что при появлении в это время года устойчивой головной боли, ощущения тяжести за грудиной, спазмов в области сердца, нужно обязательно обратиться к врачу.

Помимо этого врач-терапевт порекомендовала придерживаться определенного питания, которое бы помогло укрепить сердце в начале весны. К сбоям в работе сердца может привести элементарная нехватка макро- и микроэлементов, - прежде всего магния, калия, кальция, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти вещества можно получать как из пищи, так и путем употребления витаминных комплексов. Принимать ли эти витамины, в каждом конкретном случае должен решить врач.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендован стол № 10 - диета, с ограничением соли и жидкости. Акцент - на рыбу, нежирные молочные продукты, особенно рекомендован творог. Исключительно полезны сухофрукты: инжир и чернослив. Конечно, овощи и фрукты. Водный режим - порядка 1,5 л жидкости в сутки», - поделилась эксперт.

Читайте также: Медики рассказали, как кофе может помочь в похудении

Врач добавила, что в начале весны также обязательно нужно контролировать уровень глюкозы и холестерина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15-03-2019, 23:55 » Автор: Татьяна Ларина
     954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх