ВАЖНО:Выборы 2019
» » Ученые пришли к неожиданным выводам о питании
Раздел: Медицина  
0

Ученые пришли к неожиданным выводам о питании

Ученые пришли к неожиданным выводам о питании Оказалось, что питание напрямую влияет на настроение.

Ученые выяснили, что между настроением и питанием существует прямая связь и это влияет на состояние нашего здоровья, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на PolitekA.

Как известно, здоровый рацион может уменьшить симптомы депрессии и сделать нас не только здоровее, но и счастливее. Как оказалось, это работает и наоборот: позитивное мышление способствует правильному питанию. К такому выводу пришли английские учёные из Университета Восточной Англии.

Они изучили рацион 1125 взрослых и выяснили, что люди с более позитивным мышлением, которые хотели придерживаться правильного питания, лучше следовали здоровой диете, чем те, у кого было негативное мировоззрение и кто был сосредоточен исключительно на том, чтобы «не есть вредную еду».

Это, конечно, не означает, что вам достаточно улыбнуться, чтобы почувствовать всю пользу правильного питания. Но исследование говорит: если вы осознанно подходите к здоровому рациону и думаете о том, что хотите получить от него пользу, это мотивирует больше, чем если вы будете сосредоточены только на том, каких вредных продуктов следует избегать.

Также учёные определили, что пропаганда правильного питания больше действует на людей с высоким уровнем дохода. При этом мужчины нуждаются в одобрении и поощрении своего здорового образа жизни. Женщины, в свою очередь, меньше требуют внимания посторонних к собственному рациону и анализируют его более охотно.

Отметим, ранее врач-диетолог Людмила Бабич раскритиковала популярные способы похудения, которые могут дать не только противоположный эффект, но и сильно навредить здоровью.

«Ну а как только диета закончена, дамы тут же бегут в холодильник и едят все, что подвернется под руку. Это двойной удар по организму – во-первых, при большинстве диет мы не получаем нужного количества питательных веществ и витаминов. Метаболизм замедляется. Этим объясняется тот факт, что в первых дни вес уходит быстрее, а уже через неделю, даже если вам все еще есть немало чего терять, стрелка весов упорно стоит на одном и том же месте.

Читайте также: Врачи назвали лучшие привычки относительно действий перед сном

Ну а во-вторых, набрасываясь на вкусную, но жирную, жареную и сладкую пищу после строгого воздержания, вы наносите удар по желудку и печени, вредите сердечно-сосудистой системе. При этом даете организму с излишком калории, которые он тут же начнет откладывать в виде жиров, опасаясь, что вы снова лишите свое тело нормального питания», - говорит врач.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
19-03-2019, 06:22 » Автор: Евгений Шевченко
     1603
     0


Оставьте свой комментарий

наверх