ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские специалисты выбрали самое вредное блюдо
Раздел: Медицина  
0

Американские специалисты выбрали самое вредное блюдо

Американские специалисты выбрали самое вредное блюдо Самой вредной едой в ресторанах быстрого питания Америки признана.. рыба! Сеть закусочных Long John Silver’s имеет блюдо под названием «Большой улов» – жареная рыба с масляной корочкой, которое признано самым худшим блюдом ресторанного питания. Об этом сообщает «Лента.ру».

Дело в том, что эта сеть фаст фудов США подает жареную рыбу, которая содержит 33 грамма транс-жиров. И это только в одной порции! Кроме этого, рыба содержит 3700 миллиграммов натрия. Учитывая рекомендации Американской кардиологической ассоциации, человеку можно употреблять за сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия. Как видим, рыба может быть и вредной, несмотря на фосфор и другие полезные вещества. Конечно, все это зависит от приготовления блюда.

Глава Центра научных исследований Майкл Джейкобсон отметил, что «Большой улов» от сети закусочных Long John Silver’s заслуживает места «на дне морском». Он имеет в виду, что эта сеть закусочных делает из очень полезного и здорового продукта совсем не рекомендованное к употреблению блюдо, так как все полезные свойства теряются за толстой коркой от соевого и сливочного масла посла тщательной прожарки. Также он отметил, что как последствие от такого питания можно получить «в подарок» сердечный приступ.

Специалист также упомянул и о килокалориях рыбки. Этот «Большой улов» имеет 1320 килокалорий, что является не так уж и много как для ресторанов быстро питания.

Также Джейкобсон не забыл и о таком последствии, как закупоривание сосудов из-за употребления выше рекомендованной порции транс-жиров.

Не мало важен тот факт в этом блюде, что оно подается с обжаренными луковыми кольцами, в которых, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем указано на упаковке.

Сеть фаст фудов Long John Silver’s заявляет о себе как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого питания. Владельцы пока не комментируют результату американского исследования. «Большой улов» продолжают продавать под слоганом «рекордно большая рыба по экономичной цене».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2013, 18:59 » Автор: Виктория Подлубная
     1515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх