ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследования: чтобы медленнее стареть, нужно больше читать
Раздел: Медицина  
0

Исследования: чтобы медленнее стареть, нужно больше читать

Исследования: чтобы медленнее стареть, нужно больше читать Те, люди, которые много читали и писали в поздние годы своей жизни, ментальные способности теряют на 32% медленнее, в отличии от тех, кто в сравнении с ними давал себе меньшие интеллектуальные нагрузки. К таким результатам пришли ученые из Америки.

Американские исследователи установили, что различные виды нагрузок на мозговую деятельность человека, в том числе чтение и письмо, благоприятно сказываются на состоянии памяти уже в пожилом возрасте. Это не зависит от возраста человека. Это исследование было опубликовано в журнале «Neurology» Американской академии неврологии.

Во время проведения исследования 294 человек каждый год давали ответы на тестовые вопросы. Это давало возможность ученым оценить состояние памяти и умственные способности опрошенных. Средний возраст участников опроса составлял 89 лет. Соответственно тестирование происходило за 6 лет до смерти каждого из участников.

Все люди отмечали, в каких именно этапах своей жизни они активно занимались чтением литературы, написанием материалов, а также принимали участие в других интеллектуальных занятиях.

После того, как участники умирали, их мозг проверяли на предмет выявления физических признаков слабоумия, которое бывает у стариков

В результате этого всего эксперимента выяснилось, что у респондентов, которые много читали и писали в детстве, в зрелом или пожилом возрасте, умственная активность снижалась на 15% медленнее, чем у тех, кто в своей жизни крайне редко давал нагрузку на свой мозг.

У тех участников, кто активно занимался интеллектуальной деятельностью в поздние годы своей жизни, спад ментальных способностей шел на 32% медленнее, чем у тех, кто давал средние нагрузки своему мозгу. Одновременно в тех участников, в которых чтение и письмо присутствовало редко в их жизни на старости лет, снижение умственных способностей шло на 48% быстрее, чем у «середнячков».

Также по данным американского исследования выяснилось, что среднестатистический немец покупает книг на 119 евро за год. В такой стране как Финляндия, которая считается сегодня первой по образованию в рейтингах ЮНЕСКО, житель в среднем тратит на книги 105 евро в год. А среднестатистический украинец в год покупает книг на 2,9 евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2013, 23:13 » Автор: Виктория Подлубная
     1108
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх