ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коварный стрептококк: информирован – значит вооружен и защищен
Раздел: Медицина  
0

Коварный стрептококк: информирован – значит вооружен и защищен

Коварный стрептококк: информирован –  значит вооружен и защищенС приходом прогресса, казалось бы, болезни должны отступать – человечество находит все новые и новые методы борьбы с ними.

Но они не отступают, наоборот, усиливают свои агрессивные атаки на организм человека, придумывая всевозможные штаммы и вариации привычных болячек.

Привычные инфекции, когда симптоматика позволяет принять их за элементарную простуду, могут оказаться сложной болезнью, которую нужно предельно точно выявить и правильно лечить. Такой коварной бывает стрептококковая инфекция, которая начинается зачастую, как элементарная респираторка. Стрептококковые инфекции распространяются с помощью бактерий, которые могут развиваться в ротовой полости, в глотке и в желудочно-кишечном тракте. Эти бактерии провоцируют и поражают половые органы женщин, дыхательные пути, мочевую систему, мозг, сердце, кровь. При этом, человек может быть носителем этой коварной инфекции и не догадываться об этом, имея иммунизированный организм и заражая окружающих с более ослабленной системой защиты.
Коварный стрептококк: информирован –  значит вооружен и защищен

К стрептококковым инфекциям относятся такие болезни, как фарингиты, ангины, отиты, стрептодермия, скарлатина, рожа, васкулиты, некротические поражения тканей. Иногда бактерии стрептококка вызывают редкие заболевания: энтерит, первичные перитонит, миозит, сепсис.

Чтобы уберечься от заражения, нужно знать, как оно происходит. А это может быть воздушно-капельный путь, контактно-бытовой или через поврежденные участки кожи.
Коварный стрептококк: информирован –  значит вооружен и защищен

Но чаще всего болезнетворная инфекция попадает в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей. Сначала возникает воспалительный очаг гнойного характера. В отдельных случаях наблюдается некротическое явление – омертвление пораженных тканей.

Стрептококковые бактерии выделяют ферменты, которые проникают в кровь человека и лимфопоток, чтобы добраться до внутренних органов – сердца, легких.

Иногда болезнь добирается даже до костной и самой лимфатической системы.

У зараженного человека появляется температура, головная боль, появляется рвота, а иногда и нарушение сознания.

В редких случаях проявляется аллергический синдром, который поражает суставы, сердце, почки.
Коварный стрептококк: информирован –  значит вооружен и защищен

Попробуем немного детализировать симптоматику: информирован – значит вооружен. Итак, скарлатина проявляет себя мелкой сыпью по теле, резким повышением температуры, воспалением миндалин. Появляется озноб, проявляется общая слабость и ужасная головная боль. Максимальный пик проявления кожной сыпи приходится на 2-3 день после обострения болезни.

Ангина проявляется поражением миндалин, чаще небной части. Дальше могут развиться тонзиллит и перитонзилярный абсцесс. И, самое опасное – сепсис.

Рожа – это тоже разновидность стрептококковой инфекции. Ее симптомы очень похожи на другие инфекционные болезни и поэтому сложно диагностируемы. Это повышение температуры до 40 градусов, появление слабости и ознобы, появление выраженной мышечной боли. Ярким признаком рожи является появление воспаления кожного покрова с яркой окраской и четкой границей участка поражения.

Остеомиелит проявляется в виде гнойного поражения костного мозга. Ну а сепсис – предел патологической деятельности стрептококковой инфекции. Он может быть вялотекущим или быть молниеносным – за 2-3 дня наступает смерть инфицированного человека.
Коварный стрептококк: информирован –  значит вооружен и защищен

Будем верить, что эта беда не коснется вас и ваших близких. Будьте предельно бережны к своему здоровью и живите здоровыми долго и счастливо.

Источник: infekc.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2014, 00:38 » Автор: Ольга Стадниченко
     3587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх