ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые нашли корни супружеской верности и неверности
Раздел: Медицина  
0

Ученые нашли корни супружеской верности и неверности

Ученые нашли корни супружеской верности и неверностиВ распутстве женщин виноваты их обезьяноподобные предки.

В основе женского распутства лежит кошмарное явление под названием инфантицид. Это когда самец убивает чужих детенышей, сохраняя собственных, чтобы тем самым обеспечить более эффективное распространение своих генов.

Подобное поведение до сих пор встречается даже у высших приматов.

Но причем тут распутство представительниц прекрасного пола? А при том, что именно им - распутством - они защищали свое потомство от злобных доминирующих самцов.

Плодотворную стратегию самок выявили Дитер Лукас (Dieter Lukas) из Кембриджа (University of Cambridge) и Элис Хучард (Elise Huchard) из Университета Монпелье (University of Montpellier in France), которые изучали повадки приматов.

Обширное исследование продемонстрировало: к примеру, самки шимпанзе вступают в беспорядочные половые связи со множеством самцов, чтобы запутать их. Чтобы самцы, не способные отличить своих детенышей от чужих, остерегались расправляться с ними. Чтобы ненароком не прибить и свой приплод. Скорее всего, аналогичным образом поступали и обезьяноподобные предки современных женщин.

Самцы уже давно подобрели - детенышей не убивают. А вот у самок интимные привычки сохранились. По крайней мере, частично. Может быть, на всякий случай. Некоторые активно практикуют беспорядочные половые связи и супружеские измены, хотя потомство при этом приносят не каждый раз. А то и вовсе не приносят. А уж как самцов запутывают…

Впрочем, кое-что приобрели и представители сильного пола, сексуальная жизнь которых, благодаря заботящимся о потомстве самкам, стала активнее и разнообразнее. Самцы в результате стали вырабатывать больше спермы, что, в свою очередь, привело к увеличению яичек. Так что нынешними размерами современные самцы обязаны далеким предкам современных женщин.

Читайте также: Ученые нашли месторасположение совести у человека

Кстати, как отмечают, Лукас и Хучард, другим методом предотвращения детоубийства стала моногамия. Это когда одна самка и один самец хранят верность друг другу. Но не все были на такое способны. Как с одной, так и с другой стороны. И предпочитали разнообразие. Ситуация не изменилась и поныне.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 16:11 » Автор: Влад Максимов
     1111
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх